Общество / 28 июля 2013 13:25
Теги: ГИБДД, Происшествия

В Нижегородской области сотрудник ДПС выстрелом в голову остановил водителя-нарушителя

28 июля 2013 года. В Нижегородской области следователи проверяют законность применения сотрудником ДПС табельного оружия, в результате которого погиб человек, сообщили в СК РФ.
 
По информации СК России, вечером 27 июля сотрудник ДПС ГИБДД Тоншаевского ОВД в поселке Шайгино остановил автомобиль ВАЗ-2110, двигавшийся по полосе встречного движения, водитель которой, предположительно, был пьян. Когда полицейский подошел к машине, водитель ВАЗа резко начал движение и попытался скрыться.
 
На служебном автомобиле полицейский начал преследование. С целью остановки нарушителя он произвел выстрел из табельного оружия в воздух, а затем несколько выстрелов в направлении колес машины. Однако, один из выстрелов попал в голову 19-летнего водителя, который впоследствии скончался в больнице. Трое пассажиров, находившихся в той же машине, не пострадали. 
 
Следователи проверяют правомерность применения полицейским табельного оружия, после чего действиям лейтенанта полиции будет дана юридическая оценка. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»