Общество / 29 июля 2013 14:46
Теги: Происшествия, СКР

По факту гибели 12-летнего мальчика в мордовском детском лагере возбудили уголовное дело

29 июля 2013 года. 24 июня в водоеме на месте массового отдыха «Песчаный берег» в селе Сабаево Кочкуровского района Республики Мордовия нашли тело 12-летнего мальчика. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 


По данным следствия, отряд детей в возрасте 9-12 лет, которые отдыхали в оздоровительном лагере «Звездный», вместе с вожатым, инструктором по плаванию и врачом купались в водоеме.  После купания при пересчете детей заметили отсутствие одного  ребенка, тело которого спустя некоторое время обнаружили в водоеме без признаков жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть несовершеннолетнего наступила в результате утопления.  

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) всех лиц, причастных к гибели ребенка. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает сайт СКР.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»