Общество / 29 июля 2013 15:02
Теги: Ленобласть

В Ленобласти началась уборочная кампания

29 июля 2013 года. Сельскохозпредприятия Волосовского, Кировского, Ломоносовского, Лужского и Тосненского районов Ленобласти начали уборочную кампанию-2013.

 

Согласно первым сводкам, поступившим в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, аграрии 47 региона с одного гектара убирают 28 ц зерна, 220 ц картофеля и 322 ц овощей.

 

В рамках продолжающейся кормозаготовительной кампании в ряде областных хозяйств приступили к уборке зерносенажа и плющеного зерна, которых заготовили соответственно 2,4 тысячи тонн и 67 тонн.

 

По оперативной информации профильного комитета администрации Ленинградской области план кормозаготовки выполнен по сену — на 74% (67 тысяч тонн), по сенажу — на 42% (48 тысяч тонн), по силосу — на 72% (786 тысяч тонн).

 

Самой высокой обеспеченности кормами собственного производства добились аграрии Сланцевского, Тосненского, Волосовского и Приозерского районов.

 

В среднем по области на настоящий момент заготовлено 208 тысяч тонн кормовых единиц, что составляет 60 процентов от потребностей поголовья 47 региона.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»