Общество / 26 октября 2009

Собака бывает кусачей

Собака бывает кусачей не только от собачьей, в переносном смысле этого слова, жизни...
Собака бывает кусачей не только от собачьей, в переносном смысле этого слова, жизни. Она может плохо себя чувствовать (причем как в физическом, так и в психологическом смысле), может испытывать дискомфорт оттого, что в доме и на улице слишком много посторонних для нее людей, что в ее животике завелись глисты, оттого, что лапки на прогулке промокли и от соли потрескались.
Да мало ли у собаки, чья жизнь проходит в условиях огромного мегаполиса, поводов для нервного срыва и плохого самочувствия. А может быть, ваш пес просто обижается на то, что вы, хозяин, пьете чай с конфетами, а ему сладенького не даете, потому что это собакам вредно. Ох, как жалко бедного грустного йорика, овчарика и т. д. Очень хочется помочь бедолаге и сделать жизнь городской собаки более комфортной, здоровой и сладкой. Давайте посмотрим, как это сделать.


СЕКРЕТЫ ЗАВЗЯТОГО ТРАВНИКА

Со стародавних времен человек и болел, и лечился. Причем лечился травами. Вы скажете, эка новость! Согласна! Однако сегодня большинство хозяев почему-то забыли, что травы, коренья, ягоды служили пищей и лекарством не только нашим предкам, но и предкам наших четвероногих питомцев. В травках есть и витамины, и микроэлементы, и фитонциты и много других полезных вещей. Кстати, деревенские собаки до сих пор пользуются растениями для лечения и профилактики болезней, а вот наши городские псы этой возможности лишены. Конечно, если собака серьезно заболела, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который назначит лекарства. Но не секрет, что в общей массе городских собак (впрочем, как и горожан) вряд ли сегодня найдутся абсолютно здоровые особи. В пограничном, между болезнью и здоровьем, состоянии можно находиться годами. Отсюда задача — качнуть чашу весов в сторону здоровья. Как это сделать? Прежде всего вспомнить о травах и включить их в рацион питания вашего питомца. Но поскольку собака отнюдь не корова и траву пучками есть не будет (да и взять эту зеленую роскошь в городе неоткуда), можно давать ей полезные экстракты в виде таблетки. Да-да, обычной таблетки, а вместили в нее природные полезные вещества специалисты крупнейшей российской компании ООО «Веда». Там работают завзятые травники, знающие секреты практически всех полезных растений.
Первый секрет, который мы вам откроем, заключается в том, что травы отлично помогают собакам, подверженным такой распространенной напасти четвероногих жителей мегаполисов, как аллергия. Псам, живущим в условиях мегаполиса, откровенно не повезло с окру¬жающей средой, причем как на улице, где они гуляют, так и в квартире, где живут постоянно. Чем плоха для собак улица, объяснять, думаю, не стоит. Чем же им не подходит квартира, спросите вы. Да многим, например, обилием синтетических материалов, бытовой химии и так далее. Отсюда и раздражение на коже любимцев, расчесы, мокнущие язвы. Затем все это инфицируется и, как говорится, пошло-поехало.
Для того чтобы этого не случилось, стоит подавать вашим любимцам Фитомины с антиаллергическим фитокомплексом. Это не лекарство, а дополнительный функциональный, то есть работающий в определенном направлении деятельности  организма, корм.  Он содержит комплекс природных минералов, серу, экстракты травы сушеницы топяной, череды, тысячелистника, чистотела, подорожника, лист и почки березы, корни лопуха и одуванчика, цветы календулы, незаменимый таурин и вкусовые витаминизированные добавки.
Прием Фитоминов с антиаллергическим комплексом помогает корректировать рацион собаки, восполняет дефицит необходимых ей микронутриентов растительного и минерального происхождения и снижает предрасположенность к аллергическим заболеваниям. На фоне его приема достоверно снижается интенсивность таких проявления аллергии, как зуд, расчесы, мокнущие язвы, высыпания. Улучшается усвоение многих компонентов пищевого рациона, снимается или уменьшается реакция на средства бытовой химии и лекарства.
Применять Фитомины с антиаллергическим комплексом просто — щенкам и собакам мелких пород (вес до 10 кг) дают по 1 таблетке два раза в день, собакам весом от 10 до 30 кг — по 2-3 таб¬летки два раза в день, собакам с весом свыше 30 кг — по 5 таблеток два раза в день. Рекомендуемый курс приема один месяц. Повторять курс можно с месячным промежутком. 
   
ФУ, КАКАЯ ГАДОСТЬ!

Теперь поговорим о гельминтах, или, проще, о глистах. Фу, какая гадость, скажете вы. Не спорю, гадость редкостная. А вы представьте, что все эти червячки, жгутики, цепни и прочая нечисть вытягивают жизненные соки из вашего драгоценного Шарика. Жалко Шарика? Конечно!  Тогда впору познакомиться со вторым секретом травников ООО «Веда» — Фитоминами с антигельминтным комплексом для собак. Опять же скажу — это не лекарство, а дополнительный функциональный корм, который, однако, весьма способствует укреплению общего состояния здоровья питом¬цев (а известно, что в силь¬ном организме глисты не особо и приживаются) и снижению риска глистной инвазии. Также этот функциональный корм способствует снижению токсического действия противоглистных препаратов (практически все они токсичны не только по отношению к паразитам, но и по отношению к их временным, надеюсь, хозяевам). За счет этого снижает риск развития аллергии.
В состав Фитоминов с антигельминтным комплексом входит природный минеральный комплекс, фитокомплекс экстрактов полыни горькой, цветов ромашки, травы и цветов пижмы, травы чистотела, солянки холмовой, тысячелистника, чабреца, золототысячника, почек березы, листьев эвкалипта, цветов бессмертника, корня лабазника вязолистного, сухое обезжиренное молоко, лактоза, стеарат кальция, пивные дрожжи и вкусовые добавки. Вот такой уникальный состав!
Применяют Фитомины с антигельминтным комплексом в периоды между плановой дегельминтизации и в том случае, если ваша собака выходит на прогулки на улицу. А таких собак — подавляющее большинство! Дают питомцам по 1 таблетке на каждые 10 кг веса два раза в день. И обязательно в тех же дозах за 2 часа до приема противогельминтного препарата — этим вы усилите эффективность его действие и снизите влияние токсинов на организм питомца.

И ОТО СНА ЕДВА ВОССТАВ, ПОТРЕМ БОЛЕЗНЕННЫЙ СУСТАВ

Понаблюдайте, уважаемые хозяева, за тем, как встает на лапы после длительного сна ваш любимец. Если быстро и резво — значит, «косточки» у него еще не болят. А вот если тяжело и в несколько этапов, значит, у вашего питомца развились суставные заболевания. Что, впрочем, это и немудрено, поскольку наши собаки живут не просто в мегаполисе, а в самом северном мегаполисе планеты! Санкт-Петербург это единственный город с населением 4,5 млн человек и почти миллион собак, который расположен на широте Полярного круга. Добавьте к этому печально знаменитую питерскую сырость, ветры, весну, плавно переходящую в осень, и поймете — жить в Питере и не иметь проблем с суставами и опорно-двигательным аппаратом не под силу ни людям, ни животным. А поскольку извест¬но, что всегда лучше преду¬предить болезнь, чем ее лечить, думать о здоровье костей, связок и суставов своих питомцев надо постоянно, с их младых когтей и до здоровой, надеюсь, старости. А поможет нам в осуществлении этих грандиозных планов третий секрет травников «Веды» — дополнительный функциональный корм Фитомины с фитокомплексом для укрепления и восстановления суставов. Предназначен он для коррекции и восполнения рациона кормления собак дефицитными для них микронутриентами растительного и минерального происхождения, регулирующими синтез коллагена (основного строительного материала суставного хряща) в организме. Фитокомплекс, входящий в состав корма, способен регулировать синтез коллагена в организме, защищать и восстанавливать суставные поверхности, улучшать естественный обмен в хрящевой ткани. Он способствует ее очищению и самовосстановлению, а это многократно снижает риск развития таких суставных заболеваний, как артрит, артроз, артропатия, воспалительных заболеваний сухожилий и сухожильных дис¬плазий. Крайне необходимы такие Фитомины для собак крупных пород (у них повышенная нагрузка на суставы), собак, которые много двигаются (служебные, охотничьи собаки, участники аджилити), для собак всех пород пожилого (свыше 8 лет) возраста, а также для щенков собак крупных пород в период интенсивного роста. В состав Фитоминов входит природный минеральный комплекс, фитокомплекс экстрактов коры дуба, листьев эвкалипта и березы, корней окопника жесткого, аира, одуванчика, травы фиалки трехцветной, зверобоя, багульника болотного, цветов лабазника вязолистного, гидролизат коллагена, пивные дрожжи, вкусовые витаминизированные добавки. Способ применения Фитоминов следующий — щенкам крупных пород дают по 4-6 таблеток в день, взрослым собакам мелких пород (вес до 10 кг) — 1-2 таблетки в день, средних пород (до 30 кг) — 3 таблетки в день. Собакам, вес которых превышает 30 килограммов — до 5 таблеток. Курс кормления 1-2 месяца, а при необходимости его повторяют с интервалом 2-3 недели.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

В каждой уважающей себя повести (а у нас с вами получилась, надеюсь, интересная  повесть о том, как сделать жизнь городской собаки комфортной и здоровой), печатаемой в газете, есть фраза «Продолжение следует». Есть она и у нас, и в следующем номере «Усов. Лап. Хвостов» мы расскажем вам о таких необходимых город¬ской собаке вещах, как защитный крем для когтей, защитный шампунь для лап «Башмачок», и об огромной собачьей радости — «Шоколаде для собак», который не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Так что до встречи, господа заботливые владельцы собак, живущие вместе со своими любимцами в нашем холодном и ветреном, но таком красивом Санкт-Петербурге.

Подготовила Инга ПЕТЕРС
WWW.PETSWELCOME.COM

Продолжение в газете «Усы. Лапы. Хвост» от 19 ноября 2009 года.




Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости