Общество / 26 октября 2009

Почему школы эксплуатируют детей?

«В школе Невского района в прошлый вторник пятиклашек сняли с урока и вывели на субботник на улицу для уборки территорий. Заранее нас никто не предупредил. Погода в тот день была ужасной – дождь, слякоть. Сказать, что ребенок пришел домой грязным — это ничего не сказать, а на следующий день в этой же школьной форме и куртке надо было идти в школу. Насколько правомерны действия школьной администрации?» Ольга СУВОРИНА
«В школе Невского района в прошлый вторник пятиклашек сняли с урока и вывели на субботник на улицу для уборки территорий. Заранее нас никто не предупредил. Погода в тот день была ужасной – дождь, слякоть. Сказать, что ребенок пришел домой грязным — это ничего не сказать, а на следующий день в этой же школьной форме и куртке надо было идти в школу. Насколько правомерны действия школьной администрации?»
Ольга СУВОРИНА

Отвечают специалисты Комитета по образованию:
– У нас ни в каких документах не прописано, что во время проведения городских субботников все должны принимать в них участие. Дело это добровольное, а скорее даже — поддержание сложившейся хорошей традиции. Комитет по образованию не давал никаких указаний директорам школ, чтобы те заставляли детей заниматься уборкой территорий. Если погода была плохой, то школьной администрации следовало перенаправить уборку на улице на внутришкольные помещения. Там наверняка нашлась бы работа для детей в рамках субботника. В следующий раз, если случатся подобные инциденты, следует обращаться в районный отдел образования. Там жалобы рассмотрят и примут меры.
«Горячая линия» Комитета по образованию — 576-20-19.



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»