Общество / 26 октября 2009

Мужчина, который иногда плачет

В первую декаду ноября в Петербург прибудет гусляр-купец Садко. Приключениям на воде и суше былинного героя посвящено новое шоу «Цирка братьев Запашных». Эдгард Запашный сыграет немножко наивного, чересчур самовлюбленного, но главное — доброго воеводу Вышату.
В первую декаду ноября в Петербург прибудет гусляр-купец Садко. Приключениям на воде и суше былинного героя посвящено новое шоу «Цирка братьев ЗАПАШНЫХ». Эдгард Запашный сыграет немножко наивного, чересчур самовлюбленного, но главное — доброго воеводу Вышату.

* * *
– Знаю — у меня имидж сильного мужчины, который никогда не плачет. Но на самом деле это и так, и не так. Я умею держать удар — меня очень тяжело сломать. Но когда вижу документальные фильмы про то, как издеваются над животными, как убивают тюленей на Северном полюсе — я тут же переключаю. Я до сих пор не могу посмотреть фильм «Белый Бим Черное Ухо». Меня мама предупредила: «Я рыдала на этом фильме». И я знаю, что со мной случится то же самое.
* * *
– Я очень любил в детстве сказки. Особенно папины (знаменитого дрессировщика Мстислава ЗАПАШНОГО. — Прим. авт.). В основном его истории крутились вокруг волшебника Ахалая-Махалая, которого он сам придумал. Однажды мы с братом попросили его нарисовать нам этого волшебника. Папа хорошо рисовал, и у него получился красивый персонаж — некто в капюшоне, с крыльями, большими длинными пальцами, с книгой в руках. И с очень добрым выражением лица. Но на традиционного волшебника он был мало похож, и этим, наверное, он нас особенно заинтересовал.
* * *
– У меня не очень хорошо развита фантазия, в отличие от брата, но все же помечтать люблю. Я иногда думаю, в какое время я бы хотел жить… И понял, что только в будущем. Я слишком привязан к благам цивилизации, к тому, что нам дал технический прогресс. Как говорится, хорошо быть королем. Но, поверьте, мне не хотелось бы быть даже королем Людовиком, имеющим все материальные блага и возможность веселиться целый день. Мне было бы неинтересно не знать, что есть такая страна Монголия. Казалось бы — что мне Монголия? Но мне хочется ощущать себя человеком планеты, знать, что происходит за границей моего дома, города.
* * *
Меня волнует много вопросов. Ну, например, мне интересно, где кончается Вселенная. И как выглядит Бог. Мне правда это интересно. Вопросы, на которые у нас нет прямых ответов. Но я, если честно, и не ищу ответы на них — я знаю, что это не в моих силах.
Но если когда-нибудь ко мне явится Господь и при этом не запретит мне рассказать об этом, то я буду делать все, чтобы люди мне поверили. Во мне сильно религиозное начало. Хотя, скажем, в Тибет не пойду, как это делают многие.
Я был в храмах китайских, монгольских, японских. Но меня напрягает, когда я вижу дерущихся священников в Иерусалиме, прямо в храме Господнем. Я верю в Бога, но до сих пор не пойму: одиноки мы на этой планете или нет? насколько мы подконтрольны или пущены на самотек?
* * *
Некоторые считают, что такие вопросы могут ввергнуть в депрессию. Кого-то — может быть, но не меня. Я вообще не депрессивный человек. Могу психануть, нагрубить. Но тут же могу извиниться, поняв, что был не прав. А если уж накатит что-то темное, то я не запрусь дома или в своих мыслях. Постараюсь хорошо провести время с друзьями. Или к зверушкам своим пойду. Знаете, когда рядом с тобой тигрята бегают и играют, ты понимаешь, что им все эти проблемы – до лампочки. Они смотрят в мои глаза и кричат: «Давай, побежали!» После этого очень хочется жить.

Елена БОБРОВА


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»