Общество / 26 октября 2009

Дойти до точки невозврата

Бывает так: отношения между двумя держатся лишь в силу привычки — и впереди ничего не предвидится, и сегодня пустота. Надо расставаться, но не хватает решимости, да и боязно: а вдруг останусь одна?
Бывает так: отношения между двумя держатся лишь в силу привычки — и впереди ничего не предвидится, и сегодня пустота. Надо расставаться, но не хватает решимости, да и боязно: а вдруг останусь одна?

СОХРАНЯТЬ РОМАНЫ по принципу «чтобы было» не стоит. Старая связь обязательно помешает возникновению новых, более перспективных отношений, а годы, в отличие от вялотекущего романа, на месте не стоят!
ОПРЕДЕЛИТЕСЬ В ЧУВСТВАХ. Сначала следует понять, не лукавите ли вы, говоря себе: надоело, больше не хочу. Выразите суть ваших отношений графически: через «плюсы» и «минусы». Будьте искренни с листком бумаги. Если вы еще не готовы к расставанию, не стоит кокетничать с партнером, предлагая разойтись. Вдруг примет за чистую монету и уйдет. Честные мужчины обычно внимательны к серьезным просьбам дам.
Психологи рекомендуют еще один способ проверки чувств: прислушайтесь к себе, хотели ли бы вы, хотя бы гипотетиче¬ски, ребенка от этого мужчины. Если да, то это серьезный аргумент в пользу отношений.
ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ, что лучше все прекратить, то хочется пожелать удачи и безболезненного расставания. По самому цивилизованному способу: поговорили по душам, сказали спасибо за все и без упреков разошлись. Так, говорят, тоже бывает… При этом не особенно старайтесь «остаться друзьями». Если этого не случилось само собой – не надо суррогатов дружбы.
Общий принцип: раз твердо решено, надо довести до конца. Иначе, если вас переупрямят и разжалобят, вам все равно очень скоро снова захочется прекратить уже почти прекращенные отношения…

Психолог Ксения ДЕМИДОВА


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»