Общество / 26 октября 2009

Рождество в Европе: запах жареных каштанов

Рождество в странах Европы — красивый семейный праздник.
Рождество в странах Европы — красивый семейный праздник.

ЛОНДОН ЗАМИРАЕТ.
Здорово оказаться в столице Великобритании, да еще на Рождество. Праздничная иллюминация поражает воображение! Работают ярмарки, многочисленные катки, проходят фестивали.
Но нужно учесть, что в само Рождество в Лондоне ничего не работает. Страна на один день замирает. Поесть можно лишь в китай¬ских или в индийских лавочках, да и они не все открыты. Рестораны, кафе, магазины, общественный транспорт не работает. Если случилось оказаться в это время в лондонском отеле, то лучше о еде тоже позаботиться заранее. Популярны лондонские распродажи. Чтобы войти в некоторые магазины, придется отстоять огромные очереди.
ВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ. Рождественские базары в Вене открываются ближе к середине ноября, их много по всему городу. Но все они закрываются 24 декабря, а 25-26 декабря не найдешь даже маленькой рождественской лавочки, которая бы работала.
После Рождества полным ходом начинается подготовка к Новому году. 27 декабря уже открыва¬ются новогодние базары, их тоже очень много и в Вене, и в других городах. Они, правда, не такие большие, как рождественские, но праздничная обстановка и настроение восстанавливаются очень быстро.
ПАРИЖ В ОГНЯХ. В столице Франции рождественскую ночь народ проводит в семейном кругу по домам или на рождественской службе в соборах. Город словно вымирает.
В Париже много кварталов, по которым в рождественское время особенно приятно побродить с фотоаппаратом. Рождественское освещение преображает церкви и соборы, магазины и фасады домов, улицы и проспекты. Повсюду рождественские венки, сияют гирлянды, переливаются золотые нити, свисающие с деревьев. И повсеместно аромат Рождества — запах жареных каштанов. Если говорить о шопинге, то скидки на одежду и другие товары, как правило, начинаются только после Нового года. Но вещички по приемлемым ценам можно найти и без скидок в многочисленных торговых центрах и магазинах.

Анастасия КУЗНЕЦОВА


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»