Общество / 2 ноября 2009

Свинью подложили

Вокруг «поросячьей» заразы ходит много слухов; впрочем, так оно обычно и бывает, когда в нашу жизнь вторгается что-то новое.
«Свиной» грипп ведет себя активно и наступательно: на прошлой неделе в городе насчитывалось около ста больных. Притом что в начале месяца заболевших было почти в два раза меньше!
Вокруг «поросячьей» заразы ходит много слухов; впрочем, так оно обычно и бывает, когда в нашу жизнь вторгается что-то новое. Сначала говорят, что официально подтвержденных смертей от вируса A/H1N1 пока нет, потом — наоборот, мол, в России уже скончались пять человек. Кто-то вообще считает, что только зря наводят панику. Как бы ни трубили СМИ на каждом углу про ужасы A/H1N1, что бы там ни утверждала Всемирная организация здравоохранения, — нам все нипочем. По результатам опроса одного из сайтов, почти треть россиян не только не боятся заразиться вирусом, но и ставят под сомнение само его существование. Тем более что симптомы этой «свинки» в целом не отличаются от обычного гриппа. Но, как говорится, предупрежден — значит, вооружен. И как бы мы ни относились к новоявленной заразе, лучше подстраховаться. Особенно это касается детей. Сейчас, в разгар школьных каникул, лучше поостеречься и не водить детишек на разные массовые праздники. При первых же признаках обращаться к врачу.
А пока в мире бушуют страсти по A/H1N1 и медики рапортуют о спешном изобретении вакцины, некоторые идут другим путем. Большими оригиналами показали себя японцы, явившие изумленной планете специальный «антигриппозный» костюм. Костюм защищает его носителя от вируса «свиного» гриппа благодаря специальному покрытию из диоксида титана (который, кстати, обычно добавляют в зубную пасту и косметику). За три часа этот костюм способен убить до 40% вирусов «свиного» гриппа! Звучит лихо, но сдается нам, что от простой маски из ближайшей аптеки толку будет больше…



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»