Общество / 2 ноября 2009

Доплата налога на доход от купли-продажи квартиры

«Я недавно продал квартиру. И вот спустя полгода мне в почтовый ящик кинули письмо из налоговой инспекции с требованием доплатить налог на доход от купли-продажи. Моим друзьям тоже такое письмо пришло. Это что, новую кампанию налоговая развернула?» Семен ПРОСКУРИН
«Я недавно продал квартиру. И вот спустя полгода мне в почтовый ящик кинули письмо из налоговой инспекции с требованием доплатить налог на доход от купли-продажи. Моим друзьям тоже такое письмо пришло. Это что, новую кампанию налоговая развернула?»
Семен ПРОСКУРИН

В управлении Федеральной налоговой службы (ФСН) нам пояснили, что, действительно, граждане, отразившие в декларациях не весь доход от продажи квартиры, стали получать уведомления от налоговых органов с требованием представить уточненные данные и доплатить налог. Желая снизить свои затраты, довольно часто продавцы квартир в договоре купли-продажи и в налоговой декларации указывали сумму до 1 млн рублей, поскольку Налоговый кодекс дает физлицам право не платить налог с такого дохода от продажи недвижимости. ФСН сравнивает сведения, представленные покупателями, с данными продавцов и выявляет «уклонистов». Как утверждают в ведомстве — это не кампанейщина, а результат обычной контрольной работы.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»