Общество / 2 ноября 2009

Hasta la vista — до встречи!

Любите ли вы испанский язык так, как любят его 400 миллионов жителей земного шара, для которых он является родным?
Любите ли вы испанский язык так, как любят его 400 миллионов жителей земного шара, для которых он является родным?
Испанский — это тот редкий для европейского языка случай, когда он имеет широкое распространение не только на нашем континенте, но и в другой части света, в Латинской и Центральной Америке. Яркий и эмоциональный, выразительный и страстный — он не может никого оставить равнодушным. А последние тенденции туристической моды вынуждают даже самых ленивых овладеть его азами — ведь именно на испанском говорят в столь популярных сейчас странах Карибского бассейна.

ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ
желающим изучать этот прекрасный язык петербургский образовательный рынок? К сожалению, из-за финансового кризиса власти Испании, страны и без того не самой богатой, отложили на неопределенное время открытие в нашем городе знаменитого Института Сервантеса — известнейшего культурно-просветительского центра, ведущего свою деятельность в нескольких десятках стран мира.
Но серьезные курсы испанского языка ведут свою работу именно по методикам, разработанным в этом Институте, и это, безусловно, может послужить определенной гарантией качества. Стоимость одной ступени обучения (продолжительностью обычно 48-60 академических часов) в среднем по городу составляет 7-9 тысяч рублей за групповые занятия. Если вам больше по душе индивидуальные уроки, услуги репетитора обойдутся примерно в 700 рублей за час, впрочем, найти профессионального преподавателя по испанскому языку не так-то легко.

ОСНОВНЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ СЕРТИФИКАТОМ
, подтверждающим уровень владения испан¬ским языком как иностранным, является DELE (Diplomas de Espan,ol como Lengua Extranjera). Выделяются три уровня: низкий, средний и высокий. Экзамены сдаются в строго отведенные дни, обычно в ноябре, марте и мае. Задания включают в себя демонстрацию соискателем всего спектра языковых умений: понимания и воспроизведения устной и письменной речи, а также грамматиче¬ских навыков. Стоимость сдачи DELE, в зависимо¬сти от уровня, составляет около 3000 рублей, а срок действия полученного диплома неограничен.

Итак, сеньоры и сеньориты, Hasta la vista — до встречи! До встречи в группах испанского языка. Кстати, люди в них подбираются удивительно интересные…

Александра АЛЕКСАНДРОВА

Фото www.avialine.com



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»