Общество / 2 ноября 2009

Танцуй по правилам, пляши от души

Польза от физических упражнений бесспорна. Физическая нагрузка способствует улучшению настроения, помогает сохранить хорошую форму и бодрость духа. Универсальная зарядка, рекомендуемая практически всем — танцы.
Польза от физических упражнений бесспорна. Физическая нагрузка способствует улучшению настроения, помогает сохранить хорошую форму и бодрость духа. Универсальная зарядка, рекомендуемая практически всем — танцы.
Специалисты считают, что танцы показаны при восстановлении после травм, при депрессиях и бессоннице, для избавления от лишнего веса и, наоборот, тем, кто хочет потолстеть.

КАК ЗАНИМАТЬСЯ.
Можно ходить в студию танца или заниматься самим — купить диск, разучить движения, а потом выделывать коленца под любую понравившуюся мелодию. А можно просто импровизировать. Хотите — кружитесь в вальсе, нравится — танцуйте рок-н-ролл, степ или брейк-данс. Не угнаться за молодыми? Включите балет и попытайтесь изобразить лебедя. Главное, делать это регулярно, 2-3 раза в неделю.
ТАНЦУЙТЕ БЕЗ ОСТАНОВКИ. Но соблюдайте некоторые правила. Не танцуйте раньше чем через два часа после подъема с постели и за пару часов до сна. Время занятий — 45-60 минут и обязательно без остановки. Устали — перейдите на медленные движения, затем снова переходите к быстрой музыке. Можно для этого даже специально записать трек с чередованием быстрой и медленной музыки. Если худеете — не ешьте за два часа до и после занятий. Обувь должна быть мягкой, удобной и строго нужного размера и полноты. Не стоит танцевать на каблуках, если вы танцуете дома для себя. Заниматься лучше в чешках, а если пол не скользкий, то годятся и носки.

ОПРОС

Оксана ФЕДОРОВА, Мисс Вселенная, телеведущая канала «Россия»:

– «Танцы со звездами» — удивительный проект. Одно дело танцевать, что называется, для себя, другое — прилагая все силы. У меня была танцевальная подготовка перед всемирным конкурсом красоты, но здесь… Умение держаться, умение танцевать и нести себя в танце — лишь элемент, вершина айсберга того умения, которое я получила на проекте «Танцы со звездами».
Антон МАКАРСКИЙ, актер театра и кино:
– Что мне дал проект «Танцы со звездами»? Девять главных ролей в девяти совершенно разных художественных проектах. Плюс хорошая физическая подготовка. Перед тем как выйти на конкурсный танец, пришлось попотеть в спортзале, а это не могло не сказаться на общем физическом состоянии.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»