Общество / 22 июня 2009

Две награды нашли Андрея Аршавина

Экс-форвард «Зенита» и лидер лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин со своей женой Юлией побывал 17 июня в Феодоровском государевом соборе города Пушкина. Сюда его пригласили для вручения церковной награды.

Экс-форвард «Зенита» и лидер лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин со своей женой Юлией побывал 17 июня в Феодоровском государевом соборе города Пушкина. Сюда его пригласили для вручения церковной награды.
…Несмотря на дождь, на ступенях собора фанатов Андрея и журналистов собралось много. Уже проходило назначенное время, когда в церковный двор въехал черный БМВ, за рулем которого сидел Андрей. Сзади припарковался автомобиль поменьше с духовником «3енита» о. Глебом Грозовским. Андрей и Юлия пошли к встречающему их епископу Петергофскому о. Маркеллу.
Епископ провел чету Арашавиных в собор, где после краткой экскурсии они втроем спустились в нижний (пещерный) храм св. Серафима Саровского. Ожидалось, что Андрею вручат знак св. Татианы, присужденный футболисту еще три года назад за активную работу с молодежью. Востребованный игрок за сборами и тренировками все никак не мог выкроить время для ее получения. Но произошел сюрприз. Отец Маркелл громко зачитал указ: «Награждается медалью первоверховного Апостола Петра за усердные труды во славу Отечества, Церкви! Владимир, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский. 16 июня, 2009 год».


Аршавин принял серебряную медаль и поздравления. Поблагодарив и попрощавшись, без остановки на раздачу автографов знаменитый форвард направился к автомобилям, потому что уже опаздывал к своим подопечным в Детскую деревню SOS в поселок Гуммолосары, где его уже ждали. Кортеж машин двинулся туда.
Мальчишки Детской деревни восхищенными криками встретили своего кумира. Андрей не один год опекает детей-сирот и вот снова в свой отпуск приехал к ним, чтобы дать футбольный мастер-класс.
Здесь о. Глеб Грозовский вручил Аршавину давно заслуженный знак св. Татианы, а затем Андрей играл с детьми в футбол. Шел дождь, но «сборная Аршавина» играла увлеченно. Сам Андрей позже с улыбкой сказал:
– Я очень рад играть с детьми в футбол, приятно не думать о результате. Я желаю им здоровья и чтобы каждый из них стал умным и успешным.
После матча Андрей долго раздавал автографы, подписывая открытки, книжки, листочки, которые со всех сторон протягивали ему ребята. Щелкали фотоаппараты. Глаза юных футболистов светились радостью. Детской деревне передали подарки, которые лежали в машине.
Во время дружеского матча, по словам внимательных очевидцев, произошло единственное ЧП. Кто-то из мальчишек в пылу футбольной схватки пнул по «драгоценной» ноге всемирно известного форварда, да так, что Андрей Аршавин охнул. Но все прошло без обид — футбол есть футбол.

Владимир ФЕДОРОВ, фото Михаил МАСЛЕННИКОВ

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»