Общество / 16 ноября 2009

Чего же ты скочешь?

Ох, как любят у нас некоторые деятели поразглагольствовать об «удушении» малого бизнеса. И почти всегда в пример приводят ситуацию вокруг Хасанского рынка и в Старой Деревне.
Ох, как любят у нас некоторые деятели поразглагольствовать об «удушении» малого бизнеса. И почти всегда в пример приводят ситуацию вокруг Хасанского рынка и в Старой Деревне.
Между тем те же деятели никогда не скажут о том, что во всех случаях городские власти открыто идут на переговоры с предпринимателями, чтобы максимально учесть их интересы (а главное — интересы их клиентов, рядовых горожан). Это стремление в очередной раз было продемонстрировано вице-губернатором Михаилом ОСЕЕВСКИМ, который 12 ноября встречался в Доме предпринимателя на улице Маяковского с бизнесменами, торгующими у метро «Старая Деревня». Нельзя сказать, что встреча была легкой и приятной. Но те, кто хотят договориться, всегда найдут пути навстречу друг другу. Да, реконструкция территории неизбежна — это понимают все. Городские же власти твердо пообещали «ущемленным» торговцам помочь найти место в новых условиях, наладить сотрудничество с новыми инвесторами. Так и будет.
Но во время переговоров к Дому предпринимателя на нанятом транспорте прибыли около 80 человек, оккупировавших первый этаж. Они представились бизнесменами с Хасанского рынка и потребовали встречи с вице-губернатором.
Возглавлял группу некто г-н ВЕСНОВ, давно мелькающий на телеэкранах в качестве «защитника малого бизнеса». Вице-губернатор по-деловому согласился на встречу. Вот только оказалось, что из группы «оккупантов» лишь четыре человека имеют отношение к торговле на Хасанском. А остальные, во главе с Весновым, — наемные служащие разных офисов, непонятно кому подконтрольных. Естественно, что в переговоры с самозванцами никто не вступал. Хотя власть по-прежнему готова к диалогу — но с теми, кто реально занимается честным бизнесом. Остальных же, во главе с Весновым, так и подмывает спросить: «Чего же ты скочешь?»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости