Общество / Медицина / 30 мая 2014 15:07
Теги: Законодательство

Боярский об «антитабачном» законе: лучше прожить 10 лет орлом, чем 100 лет вороном

Народный артист России Михаил Боярский выразил несогласие со второй частью антитабачного закона на пресс-конференции, прошедшей в Петербурге 30 мая.
Боярский об «антитабачном» законе: лучше прожить 10 лет орлом, чем 100 лет вороном
Фото: Андрей Маркелов/Курьер-Медиа.ру

— Как курил, так и буду курить. Я же не курил в церквях, театре, больницах. Так и здесь, почему раньше в кафе курить было можно, а в пирожковой нельзя? Почему нет вагонов для курящих в поездах дальнего следования, почему нельзя заказать «курящий» номер в гостинице? — вопрошал Боярский.

— Ведь есть же в туалетах разделение на буквы «М» и «Ж», даже пляжи делятся на обычные и нудистские. И никто из нудистов и не думает голым пройти по Невскому проспекту. Так и здесь — разделение должно быть на курящих и некурящих, — продолжал заслуженный артист России.

— Считаю, что, прежде всего, в человеке важна деятельность. Если бы Пушкин и Лермонтов дожили до 150 лет, толку от этого не было бы. Бегали бы вокруг усадьбы, но не писали, не читали бы, не ухаживали за дамами. Да что там — если Иосиф Сталин бегал бы вокруг Кремлевской стены, мы бы войну проиграли. Причем здесь курение? Лучше прожить 10 лет орлом, чем 100 лет вороном, — отметил Боярский.

— Вот звери не курят и что? Все равно все умирают, так зачем вам этот закон? Сколько можно наступать на одни и те же грабли? —  обратился Боярский к авторам закона.

— Да и вообще, без сигарет вопрос воспроизведения для мужчины сложен — нужны перекуры, — резюмировал известный артист. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»