Общество / 16 ноября 2009

Петербуржцы поддерживают выход в город на новую высоту

«Петровский курьер» продолжает публиковать мнения петербуржцев о проекте нового общественно-делового района «Охта-центр» на правом берегу Невы, рядом с Большеохтинским мостом.
«Петровский курьер» продолжает публиковать мнения петербуржцев о проекте нового общественно-делового района «Охта-центр» на правом берегу Невы, рядом с Большеохтинским мостом.

Ольга Михайловна,
логист:
– Мне очень симпатична эта идея, глубоко интересно строительство «Охта-центра»! Петербург — европейский город, ему необходимо развитие, и, в принципе, появление такой доминанты — это естественный ход событий.
– А как вы относитесь к аргументам тех, кто выступает против проекта?
– Насколько я чувствую ситуацию и вижу ту часть населения, которая выступает против, оппонентов волнует что-то кроме эстетической составляющей. Предполагаю, есть люди, выражающие точку зрения искренно, тогда как другими умело руководят.
– Правильно ли строить высотный «Охта-центр» в Красногвардейском районе?
– Согласна с тем, что не стоит трогать исторический центр, а вот окраины должны меняться. Но если переместить проект дальше — в Ленобласть — выглядеть это будет, по-моему, нелепо и нелогично, потому что срочно придётся развивать «пустой» район.

Игорь БУТЕНКО,
программист
:
– Мне нравится идея строительства «Охта-центра». Во-первых, город — живой организм, и он должен развиваться. А «закатывать» его в рамки неправильно, на мой взгляд. Все города претерпели изменения: Лондон, Париж, Барселона. Активно строят и в Китае, привлекают известных архитекторов. Во-вторых, Петербург отличается особыми перспективами и то, что представили проектировщики, мне очень симпатично. В-третьих, Красногвардейский район должен развиваться — там одни заводы. В-четвертых, я против поднятого «хая» против проекта. Думаю, люди недостаточно осведомлены.
– Но организаторы проекта ведут открытую информационную политику.
– В том-то и дело. Но я встречал других людей. Людей, чьё противостояние принципиально, но позиция не аргументирована. Почему? Потому что они грамотно не изучили этот вопрос.
– А пользу для города вы видите?
– Вблизи «Охта-центра» Смольный собирается строить резиденцию, некий квартал, в котором будут располагаться многочисленные его комитеты. Думаю, работа пойдёт эффективней, когда, с одной стороны будет располагаться крупнейший городской бизнес-центр, а с другой — органы управления городским хозяйством. Чем ездить по городу и собирать пробки, лучше прилететь из «Пулково» и спокойно поработать в рамках одного района.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»