Происшествия / Криминал / 3 июня 2014 17:21
Теги: Алкоголь, ГУ МВД, Криминал

Полицейские нашли и устранили склад с контрафактным алкоголем

Сотрудники МВД изъяли более 90 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции территории одного из заводов Калининского района.
Полицейские нашли и устранили склад с контрафактным алкоголем
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В ходе осмотра помещений завода, арендуемых коммерческой организацией, полицейские обнаружили свыше 90 тысяч бутылок алкоголя. В результате проверки выяснилось, что у данной организации отсутствует лицензия на осуществление деятельности по закупке, хранению и поставкам алкогольной продукции, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

 Кроме того, при  визуальном осмотре бутылок, обнаруженных на складе, были установлены признаки их контрафактности — разный уровень наполненности и сомнительное расположение этикеток на бутылке.

Далее, после исследований, проведенных экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России, было установлено, что акцизные марки, наклеенные на бутылках, не являются подлинными. Также было установлено, что у данной организации помимо лицензии отсутствуют офис и штат сотрудников. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления « использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок».

На данный момент полиция установила подозреваемых в организации указанного «теневого бизнеса», в том числе, генерального директора данной коммерческой структуры. В настоящее время собирается доказательная база для установления роли всех лиц, участвовавших в преступлении и дальнейшему привлечению их к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»