Происшествия / Криминал / 4 июня 2014 14:15
Теги: ГУ МВД, Криминал

В Ленобласти раскрыли убийство четырех мигрантов, которых зарубили топором

Преступление было совершено два года назад.

В середине апреля прошлого года недалеко от автодороги «Нарва» Кингиссепского района Ленобласти  был обнаружен труп мужчины с рублеными ранами головы. Впоследствии его опознали как гражданина одной из стран СНГ. Спустя полгода, в сентябре, неподалеку от указанного места были обнаружены тела еще трех мужчин, уроженцев той же страны, с аналогичными рублеными ранами, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий был установлен 34-летний гражданин, ранее арестованный за совершение убийства. Выяснилось, что в 2012 году указанный мужчина нанял на работу для строительства фельдшерского акушерского пункта в деревне Большое Куземкино четырех мигрантов.

Мигранты, на протяжении всего времени, проживали в вагоне-бытовке на территории стройки. Когда мужчины закончили строительство, расчетливый работодатель отказался им платить, в результате чего и вспыхнул конфликт.

В ночь на 30 сентября 2012 года хозяин стройки связал потерпевших, усадил в микроавтобус и вывез в лес в районе автодороги «Нарва», где поочередно выводил их из автомобиля и заводил в лесной массив, где убивал несколькими ударами топора. На данный момент работодатель, ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, содержится в следственном изоляторе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»