Спорт / 4 июня 2014 16:07
Теги: Спорт, Футбол

ФК «Ростов» принял решение обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне

«Ростов», выигравший Кубок России и получивший право выступить в Лиге Европы, был этого права лишен, в связи с нарушением ряда финансовых критериев.
ФК «Ростов» принял решение обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне

Генеральный директор «Ростова» Олег Лопатин подчеркнул, что решение РФС в отношении клуба могло быть и менее жестким, сообщает официальный сайт клуба.

— У тысяч людей возникает один и тот же вопрос: почему клубу, дебютирующему в Лиге Европы, с первого раза был вынесен самый суровый вердикт из всех возможных. В результате чего пострадали в первую очередь футболисты и тренерский штаб, которые в честной спортивной борьбе выиграли Кубок России и заслуженно завоевали путевку во второй по значимости евротурнир. А потом одним росчерком пера у них эту путевку отбирают. Можете себе представить, что при этом испытывают ветераны нашего клуба и болельщики команды, которые горячо переживают за ее судьбу?! На каком же основании у них пытаются отнять мечту стать непосредственными свидетелями международных официальных матчей с участием любимой команды?! — сказал Лопатин.

— В понедельник поздно вечером мы наконец получили на руки из РФС решение комитета по лицензированию. Наши юристы внимательно изучили документ и нашли ряд поводов для обращения в Лозанну. В самое ближайшее время мы направим иск в Спортивный арбитражный суд! — продолжил он. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»