В мире / Украина / 4 июня 2014 16:39
Теги: В мире, ДНР, ЛНР

Ополченцы заявляют о том, что взяли под контроль еще одну воинскую часть в Луганске

По информации ополченцев, под их контролем находится воинская часть № А0194.
Ополченцы заявляют о том, что взяли под контроль еще одну воинскую часть в Луганске

В Каменнобродском районе Луганска ополченцы взяли под контроль еще одну воинскую часть Минобороны Украины, сообщает командующий силами самообороны Славянска Игорь Стрелков.

— Информации о количестве оружия и боеприпасов будет позже, так как точным подсчетом трофеев пока еще никто не занимался, — сообщил Стрелков в своем микроблоке в соцсети.

Как сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, в захвате воинской части принимали участие 300 вооруженных ополченцев. Информацией о количестве захваченного оружия и боеприпасов  она тоже не располагает.

— В дежурную часть поступило сообщение о том, что вооруженные люди в количестве примерно около 300-х человек захватили ВЧ № А0194. Все военнослужащие эвакуированы, территория воинской части находится под контролем вооруженных людей. Среди личного состава воинской части пострадавших нет. Информации о количестве захваченного оружия и боеприпасов нет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 258 ч. 2 УК Украины, — сообщает Погукай. 

Напомним, это уже вторая воинская часть украинских военных, захваченная ополченцами за последние сутки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»