В мире / Украина / 4 июня 2014 19:48
Теги: В мире, ДНР, ЛНР

Украина: Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 04.06.2014

Ополченцы ДНР отчитались о «трофеях» за месяц, в Славянске и Краматорске перебои с водой, ополченцы взяли под контроль еще одну воинскую часть в Луганске.
Украина: Славянск, Луганск, Донецк: новости последнего часа 04.06.2014
Фото: vk.com

Сегодня ополченцы заявили о том, что взяли под контроль вторую за сутки воинскую часть украинских военных, находящуюся в Луганске. Они заняли воинскую часть № А0194.

Об этом сообщил командующий силами самообороны Славянска Игорь Стрелков.

— Информации о количестве оружия и боеприпасов будет позже, так как точным подсчетом трофеев пока еще никто не занимался, — написал Стрелков в своем микроблоке в соцсети.

Как сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, в захвате воинской части принимали участие 300 вооруженных ополченцев. Информацией о количестве захваченного оружия и боеприпасов  она тоже не располагает.

— В дежурную часть поступило сообщение о том, что вооруженные люди в количестве примерно около 300-х человек захватили ВЧ № А0194. Все военнослужащие эвакуированы, территория воинской части находится под контролем вооруженных людей. Среди личного состава воинской части пострадавших нет. Информации о количестве захваченного оружия и боеприпасов нет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 258 ч. 2 УК Украины, — сообщает Погукай.

В среду, 4 июня, в Сети появился отчет штаба ДНР о  «трофеях» ополченцев за минувший месяц, его опубликовал в своем аккаунте ВКонтакте командующий силами самообороны Славянска Игорь Стрелков.


— За пять полных недель: Уничтожено - 1200 украинских боевиков, 12 вертолетов, 5 БМП, 2 сау-нона, 13 бтр, 1 танк, 1 самолет СУ-25, 1 генерал хунты, 4 грузовика КАМАЗ. Взято под контроль - 10 БТР, 1 танк Т-34, 5 автобусов, 2 самоходные артиллерийские установки НОНА-С и 5 БМП. Взято в плен 3 диверсанта спецподразделения  «Альфа»  СБУ, окружено и разоружено 440 боевиков так называемой  «Национальной гвардии, — цитирует отчет штаба ДНР Стрелков.

Сегодня же МИД России выступил с заявлением относительно действий подконтрольных Киеву военных на юго-востоке Украины. Как считают в ведомстве, информация о применении украинскими военными на юго-востоке Украины  «негуманного» оружия должна получить соответствующую оценку.

— Есть сообщения о применении силовиками на Украине  «негуманного»  оружия. Если это соответствует действительности, то это должно квалифицироваться как военное преступление согласно Римскому статусу Международного уголовного суда,— сказал директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, имеется информация о применении украинскими силовиками разрывных пуль и кассетных бомб, артиллерийских и авиационных ударах по гражданским объектам, передает  «Интерфакс».

Водоснабжение городов Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка Донецкой области нарушено из-за обесточивания объектов коммунального предприятия  «Вода Донбасса», передает  «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании  «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Из-за развернувшихся в регионе боевых действий 4 июня были повреждены 2 высоковольтные линии, в результате без тока осталась подстанция  «Райгородский водозабор», которая поставляет электроэнергию на объекты коммунального предприятия  «Вода Донбасса» в Славянском районе.

Кроме того, в Славянском и Краснолиманском районах Донецкой области из-за боевых действий без электроснабжения остались шесть сел: Андреевка, Красноармейское, Карповка, Тихоновка, Брусовка, Караван.

Горсовет и городской глава Донецка Александр Лукьянченко продолжают систематически  сообщать жителям о том, что творится в их городе. Сегодня сайт горадминистрации сообщил о том, что прошло совещание, на котором осуждалась деятельность патрулей, которые создаются в Донецке для обеспечения общественного порядка. 

В конце мероприятия ко всем присутствующим обратился секретарь городского совета Сергей Богачев, он призвал активизировать во всех районах работу по созданию патрулей по охране общественного порядка.

Кроме того к присутствующим обратился начальник милиции общественной безопасности Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Николай Крюченко.

— Обмен информацией, совместные патрулирования и рейды милиции и добровольцев обязательно пойдут на пользу. Нам всем сейчас нужно объединиться, сплотится и осознать тот факт, что никто кроме нас порядок в родном городе не наведет, — резюмировал Крюченко.

Горадминистрации сообщила также, что по состоянию на 17.00 среды, 4 июня,  «ситуация в районах Донецка не изменилась, в городе спокойно».

— Водоснабжение города осуществляется в обычном режиме. Сбоев в работе КП  «Донецкгорводоканал» нет.  Все системы жизнеобеспечения работают в штатном порядке, — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»