Общество / 5 июня 2014 11:33

На Васильевском острове – конфликт жителей с застройщиком из-за вырубки сквера

Жители Васильевского острова экстренно собрались вчера вечером в среду в сквере у дома 12 по улице Одоевского. Здесь предполагается вырубить 176 деревьев и снести здание бывшей медсанчасти завода им. Калинина.

На встречу с жителями приехали и.о. главы администрации Василеостровского района Андрей Калашников и депутат Законодательного собрания от партии «ЯБЛОКО» Борис Вишневский.

По данным Бориса Вишневского, одной из строительных фирм выдан порубочный билет на снос в сквере 176 деревьев «в связи с демонтажем объекта незавершенного строительства» - остатков фундамента так и не построенной много лет назад водолечебницы. Однако, по мнению жителей, для демонтажа сравнительно небольшого фундамента уничтожение такого числа деревьев совершенно не требуется.

По информации граждан, в сквере предполагается строительство 9-этажного жилого дома, притом без всяких зеленых насаждений. Как сообщил Борис Вишневский, по итогам встречи жителей с руководством  администрация передаст сегодня депутату копию спорного порубочного билета.

«Садово-парковое хозяйство уверяет, что речь идет только о больных деревьях и «зарослях». Так это или нет, я смогу понять, как только увижу порубочный билет», - сказал депутат.

Кроме того, и.о. главы района пообещал жителям сформулировать позицию администрации по вопросу перевода участка на улице Одоевского, 12 из зоны деловой застройки «Д» в рекреационную зону «Р2».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»