Кино, ТВ и театр / 6 июня 2014
Теги: Афиша, Музыка

Шедевры барокко

19 июня, 19.00. Культурный Центр Елены Образцовой, Невский пр., 65, 3-й этаж
Шедевры барокко

В Культурном центре Елены Образцовой состоится концерт «Шедевры барокко» при участии солистки Пермского театра оперы и балета, приглашенной солистки Большого театра, лауреата Международных конкурсов Дарьи Телятниковой (меццо-сопрано) и ансамбля барочной музыки «Barocco Concertato».

Перед слушателями предстанет все разнообразие барочной музыки – от инструментальных и вокальных сочинений раннего барокко – Каччини, Дю Байли, Мерулы, Уччелини, Мальвецци, до виртуозных инструментальных шедевров зрелого и позднего барокко – Вивальди, Тартини, Перселла – и знаменитых арий из опер Генделя.

Дарья Телятникова – выпускница Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. В 2011 г. дебютировала в Мариинском театре в партии Николетты («Любовь к трем апельсинам», С. Прокофьев). В 2012 г. исполнила партию Керубино («Свадьба Фигаро», В. А. Моцарт). В партии альта в балете «Сон в летнюю ночь» Мендельсона и в партии Керубино выступила на ХХ фестивале «Звезды белых ночей» на сцене Мариинского театра.

С сезона 2012/13 — артистка Международной оперной студии в Цюрихе. На сцене Цюрихской оперы исполнила партии альта («Волнения на Таити» Л. Бернстайна), Пажа и Цветочной девы («Парсифаль» Р. Вагнера), Амитты («Терпеливый Сократ» Г. Ф. Телемана). В 2012 г. спела партию Альцины в концертном исполнении оперы «Неистовый Роланд» А. Вивальди на сцене Театра Комунале в Ферраре.

В 2013 г. дебютировала в Большом театре, исполнив партии Кушетки, Кошки, Белки, Пастуха («Дитя и волшебство» М. Равеля, дирижер Александр Соловьев, режиссер Энтони МакДональд), а также партию Лауры («Иоланта» П.И.Чайковского).

В 2013 г. стала солисткой (стажером) оперной труппы Пермского академического театра оперы и балета им.П.И.Чайковского под руководством Теодора Курентзиса. В 2013 г. дебютировала на сцене Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского в партии Ольги в опере «Евгений Онегин», а также в партии Полины в опере «Пиковая дама» П.И.Чайковского.

С мая 2013 г. является приглашенной солисткой Государственного Академического Большого театра России.

Ансамбль барочной музыки "Barocco Concertato" основан  в 2012 году  солистами ведущих ансамблей старинной музыки Санкт-Петербурга и специализируется на исторически обоснованном подходе к исполнению музыкальных произведений. Изучая эпоху, историческое наследие, жизнь композиторов, трактаты о музыке и осваивая редкие инструменты и жильные струны, музыканты ансамбля воссоздают многогранное звучание музыкальных произведений ушедших эпох – ренессанса, барокко, классицизма.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»