В мире / Украина / 6 июня 2014 18:57
Теги: В мире, ДНР, ЛНР

Украина: Славянск, Луганск, Донецк, новости последнего часа 06.06.2014

События на юго-востоке Украины сменяют друг другу с невероятной быстротой, тревожная информация продолжает поступить от обоих сторон противостояния.
Украина: Славянск, Луганск, Донецк, новости последнего часа 06.06.2014
Фото: aereo.jor.br

Утром власти Луганской области Украины заявили о ранении двух ополченцев в результате бомбардировки окрестностей Луганска украинской авиацией.

Сегодня днем подконтрольные Киеву военные начали танковую атаку на Славянск, сообщает штаб ДНР.

—  Танковая атака на Славянск идет по двум направлениям — от Красного Лимана (город на север от Славянска) и на Семеновку (восточный пригород Славянска), — сообщили в штабе.

По данным ополченцев, в Семеновке, которая утром была обстреляна из самоходных минометов «Тюльпан», днем  находились три или четыре танка.

— Они пытаются атаковать наших бойцов, которые постоянно маневрируют, чтобы не вступать в бой. Еще несколько танков замечены на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана. Бойцы утверждают в донесениях, что им удалось один из танков повредить из переносного ракетного комплекса «Фагот», — говорится в сообщении.

Сегодня же в Славянске начали выдавать жителям гуманитарную помощь. В основном это продукты из России.

Как утверждают ополченцы, для мирных жителей перекрыты все социальные выплаты.

— У горсовета Славянска около 200 чел в очереди за гуманитарной помощью (продукты из России). Большинство - женщины и пенсионеры, — говорится в сообщении штаба.

Чуть позже появилась информация о том, что сегодня днем ополченцы открыли огонь по блокпостам украинских военных под Славянском.

Как сообщили в МВД Украины, ополченцы вели огонь с территории одной из местных церквей.

— Во время обстрела погиб работник Ивано-Франковского специального подразделения милиции, еще два работника получили тяжелые ранения, — сообщает пресс-служба МВД.

Затем штаб ДНР обнародовал информацию о том, что в танковой атаке на Славянск  участвуют 80 танков украинской Нацгвардии.

— Украинские силовики стянули к Славянску Донецкой области около 80 танков. Сегодня подбит один, вчера два. Во время танковых атак наносятся удары по блокпостам ополченцев; артиллерия, в том числе и установки «Град», отрабатывают по жилым массивам, по центру города. Народные ополченцы продолжают вывозить из города мирных жителей, в том числе и детей, — сообщает мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

Затем из штаба ДНР пришло еще одно сообщение — на этот раз о сбитом ополченцами самолете.

— Только что над Славянском был сбит самолет-разведчик АН-30, рухнул за с. Маяки. Два пилота катапультировались в районе Голубых озер, третий — над Южным, четвертый — пока неизвестно, — говорится в сообщении.

Во время боев в Донецкой области снаряды украинских военных перелетели на территорию России. Инцидент произошел недалеко от пограничного пункта Мариновка.

В результате военных действий между украинской Нацгвардией и ополченцами в ДНР недалеко от границы с Россией  несколько снарядов перелетели на территорию РФ, сообщает Life News. Не менее двух из них оказались на полях Ростовской области.

Как считает глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов, Украинская сторона не специально обстреливала территорию России.

— Это произошло случайно во время столкновения с ополченцами, — сказал Криворотов.

Также стало известно, что в ходе боев были ранены 5 украинских пограничников, никто из жителей Ростовской области не пострадал.

Официальный сайт горсовета и городского главы Донецка продолжает информировать жителей города о событиях, происходящих на его территории. По состоянию на 16.00 пятницы, 6 июня, июня администрация Донецка назвала ситуацию «напряженной».

— Заблокированным для движения остается Моспинское шоссе, 80 м автотрассы завалено деревьями на участке от шахты 6-капитальная и шахты 12-18. Рейсовые автобусы разворачиваются на остановке «Шахта 12-18», далее жители вынуждены идти пешком, — говорится в сообщении.

По информации руководства города, ополченцы ДНР не дают коммунальным службам расчистить заваленный участок дороги и восстановить нормальное транспортное сообщение между Донецком и Моспино.

Кроме того, как сообщает сайт горадминистрации, со ссылкой на Департамент здравоохранения Донецкой областной госадминистрации, «представители ДНР захватили одно из отделений Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения с целью создание там госпитальной базы для раненых активистов. Пациенты отделения эвакуированы». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»