Авто / Автоновости / 6 июня 2014 17:30
Теги: Автомобили

KIA Sportage прошел рестайлинг

Нынешний год для южнокорейской компании Киа стал рекордным по количеству обновленных и рестайлинговых моделей. Ярким тому примером является городской кроссовер KIA Sportage, получивший к названию индекс FL.
KIA Sportage прошел рестайлинг

Следует отметить, что эволюция Спортейджа довольно интересна. Первое поколение модели являлось полноценным рамным внедорожником с постоянным полным приводом. Сегодня KIA Sportage является молодежным «паркетником» с передним приводом. Впрочем, некоторые комплектации автомобиля включают в себя электрогидравлическую муфту, благодаря которой крутящий момент распределяется и на задние колеса.

Официальные продажи на российском рынке популярного «паркетного» внедорожника стартовали в начале апреля. Напомним, что модель является одним из самых продаваемых кроссоверов в России. В прошлом году на отечественном рынке компанией КИА было реализовано более 33 000 экземпляров Спортейдж всевозможных комплектаций. В своем сегменте городской внедорожник занимает третье место после японских Nissan Qashqai и Toyota RAV4.

Основные отличия

Главной отличительной чертой рестайлингового Sportage стала новая решетка радиатора. Она сохранила фирменную узнаваемую форму, но обзавелась глянцем и видоизмененным внутренним рисунком. Кроме этого, обновленный кроссовер получил иное расположение светодиодных элементов в передних фарах, модернизированную противотуманную оптику, а также полностью новые колесные диски, которые предлагаются размерностью в 16, 17 и даже 18 дюймов. Плюс ко всему, новый Спортейдж получил и дополнительную палитру расцветок, включающую такие оттенки, как Planet Blue, Deluxe White, Pegasos Silver и Space Blue.

Обновление также не обошло интерьер. KIA Sportage 2014 модельного года может похвастаться панелью приборов Supervision, которая, по сути, является полноцветным дисплеем, эмулирующим работу стрелок спидометра и тахометра при помощи реалистичной графики. Там же, кстати, расположился и экран бортового компьютера, диагональю 4,5 дюйма. На центральной панели установлен сенсорный 4,3-дюймовый дисплей, который позволяет производить настройки мультимедийной и навигационной системы. Музыка в новом КИА Спортейдж порадует настоящих меломанов. Премиальная аудиосистема Infinity распределяет звуковой поток на шесть динамиков. Кроме этого, в автомобиле установлен довольно внушительный сабвуфер, обеспечивающий мощный бас. Также рестайлинговый внедорожник получил новые дверные карты, электропривод водительского кресла и более удобный центральный подлокотник с дополнительным боксом для мелких вещей.

Официальный дилер Киа в Санкт-Петербурге предлагает дизельную и бензиновую версию внедорожника. Оба варианта могут иметь как передний, так и полный привод. Двигатель на «тяжелом» топливе имеет рабочий объем два литра и развивает максимальные 184 лошадиные силы и 392 Нм крутящего момента. Бензиновый силовой агрегат аналогичного объема прячет в своих недрах 150 «лошадок» и 197 Нм тяги. Оба мотора могут сочетаться и с «механикой», и с «автоматом».

Несмотря на то, что Спортейдж относится к сегменту городских кроссоверов, он довольно успешно справляется и со средним бездорожьем. Благодаря муфте Dynamax, автомобиль уверенно проходит многие дорожные трудности, которые довольно часто встречаются на российских просторах.

Удачный во всех смыслах рестайлинг позволил сделать KIA Sportage еще более привлекательным и современным. При этом стоимость и корейского кроссовера осталась прежней.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Авто»