Общество / Образование и карьера / 9 июня 2014 14:19
Теги: Дети

Более 5,5 тысяч юных жителей Московского района отдохнут этим летом

В 2014 году продолжается работа по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Московского района льготной категории граждан.

В нее входят дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из неполных семей и многодетных семей; дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге; дети, состоящие на учете в органах внутренних дел; дети-инвалиды). Отдых этих детей проходит на загородных базах по путёвкам, предоставленным Комитетом по образованию Санкт-Петербурга, а также администрацией Московского района.

— По социальным путевкам летом 2014 года в Московском районе отдохнут более 3000 детей, - рассказал глава администрации Московского района Владимир Рублевский. – Эти детишки отправятся в лагеря на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Юге России. Более 2,1 тысячи самых маленьких жителей Московского района проведут свой отдых в Детском оздоровительном городке «Малыш» в Ленинградской области в пос. Вырица, а детский оздоровительно-образовательный центр «Факел» в поселке Толмачёво в летнюю оздоровительную кампанию примет 720 детей.

Для воспитанников спортивных и туристских секций и кружков отделений дополнительного образования школ запланированы традиционные учебно-тренировочные сборы, туристско-краеведческие и туристско-спортивные походы по Ленинградской области, Центральной России и Кавказу.

Для оставшихся в городе предусмотрены путевки в оздоровительные городские лагеря дневного пребывания, созданные на базе общеобразовательных учреждений (1 смена – школы №№ 362, 366, 376, 489, 2 смена – школа № 594).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»