В мире / Европа / 10 июня 2014 15:25
Теги: В мире, Происшествия

Гражданин Грузии пытался угнать самолет, летевший в Минск

Мужчина угрожал взорвать лайнер, если тот не изменит курс на одну из европейских стран.

Во вторник, 10 июня, 41-летний гражданин Грузии попытался угнать самолет, следовавший по маршруту Кутаиси-Минск. Командир экипажа получил записку от одного из пассажиров с требованием изменить курс полета на одну из европейских стран. В случае невыполнения этого требования, пассажир обещал взорвать авиалайнер.

В это время на борту самолета находились 32 пассажира, в том числе 1 ребенок, и 4 члена экипажа. Благодаря профессиональным действиям пилотов, в седьмом часу утра самолет все-таки произвел посадку в Национальном аэропорту «Минск», сообщает пресс-служба КГБ Республики Беларусь.

Представители контртеррористического управления КГБ и группы «А» поднялись на борт авиалайнера и вступили в переговоры с лицом, передавшим записку. Им оказался 41-летний гражданин Грузии. В результате переговоров преступник согласился покинуть борт самолета и в 8.10  добровольно сдался сотрудникам КГБ. А уже в 8.15 воздушное судно покинули пассажиры и члены экипажа.

В отношении задержанного Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по статье «угон либо захват с целью угона воздушного судна». Правоохранительными органами проводятся неотложные следственные действия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»