Общество / Разное / 11 июня 2014 10:57
Теги: Строительство

ЗАО «Никольские ряды»: Мы осознаем значимость сохранения Никольского рынка для Петербурга

Компания прокомментировала сложившуюся ситуацию в связи с обращением депутата ЗакСа Бориса Вишневского в КГИОП по поводу незаконного уничтожения объекта культурного наследия.

Как сообщает компания ЗАО «Никольские ряды», они проводят регулярную оценку состояния здания и близлежащих объектов. Результаты мониторингов свидетельствуют о высоком качестве работ и их соответствии предъявляемым техническим требованиям.

— Мы тщательно следим за соблюдением предписаний контролирующих органов и технических требований к проводимым работам. КГИОП осуществляет постоянный контроль за реализуемыми работами в рамках выданного разрешения, — сообщается в пресс-релизе компании.

Проект также предусматривает воссоздание ряда исторических элементов, которые были утрачены в период промышленного использования здания, например, заложенной открытой галереи по периметру внутреннего двора. Проведение данных работ предполагает демонтаж некоторых элементов в согласованных с контролирующими органами объемах, сопровождаемый усилением несущих конструкций зданий.

Напомним, ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский забил тревогу в связи со сносом памятника архитектуры XVIII века. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»