Происшествия / Катастрофы / 11 июня 2014
Теги: МЧС, Стихийные бедствия

Наводнение на Алтае: последние новости 11.06.2014

В настоящее время обстановка на территории Сибирского федерального округа стабилизируется, пик паводка пройден.
Наводнение на Алтае: последние новости 11.06.2014
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

На селекторном совещании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, прошедшем в среду, 11 июня, присутствовали президент РФ Владимир Путин, министр МЧС России Владимир Пучков, а также губернатор Алтайского Края Александр Карлин, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

— Наиболее сложная ситуация остается у нас на территории Алтайского края и Республики Алтай. В настоящее время проводятся полномасштабные неотложные аварийно-восстановительные работы, группировкой сил РСЧС оказана помощь более 65 тысячам человек. В частности, уже сегодня очищено более 6 тысяч подворий — это одна треть из пострадавших, — отметил Министр МЧС России.

На данный момент в зоне ЧС после просушки зданий выполняется поэтапное подключение энергетики в подтопленных населенных пунктах.

— Откачено воды более чем из 1,5 тысячи подворий, возведено 72 километра водозащитных дамб, восстановлено транспортное сообщение в пострадавших районах, в отдельных точках организованы воздушные мосты. Устойчиво работает система связи, почта, — заключил Пучков.

В своем отчете губернатор Алтайского края рассказал, что в текущем году паводковая обстановка в регионе складывалась особенно сложно. За период действия режима ЧС в зону подтопления попали 87 населенных пунктов в 20 сельских районах, а также в микрорайонах в городах Бийске, Барнауле и Новоалтайске.

— Всего в зонах подтопления в крае оказалось более 11 871 жилой дом. Во время паводка было отселено более 32 тысяч жителей края. В регионе было развернуто 52 пункта временного размещения. По состоянию на 10 июня подтопленными остаются 18 населенных пунктов в семи сельских районах края, а также в микрорайонах городов Бийск, Барнаул и Новоалтайск, — отметил губернатор.

Президент России Владимир Путин на совещании обратил внимание участников на оказание адресной помощи жителям пострадавших территорий. 

В настоящее время остаются подтопленными 1552 жилых дома. От паводковых вод освободились 72 населенных пункта, начат первый этап аварийно-восстановительных работ. В связи с этим для оказания помощи жителям в устранении последствий чрезвычайной ситуации в населенных пунктах, пострадавших от паводка, МЧС России увеличивает группировку сил на территории Алтайского края. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»