В мире / Украина / 11 июня 2014 17:03
Теги: В мире, ДНР, ЛНР

Мэр Донецка считает, что военное положение на востоке Украины усугубит ситуацию

Пока есть хоть один шанс остановить войну, его надо использовать, утверждает Лукьянченко.
Мэр  Донецка считает, что военное положение на востоке Украины усугубит ситуацию
Фото: пресс-служба мэра Донецка

На пресс-конференции в среду, 11 июня, городской голова Донецка Александр Лукьянченко напомнил о том, что со стороны многих политиков, депутатов раздаются призывы и обращения о введении военного положения, разворачивании полномасштабных военных действий на территории Донецкой и Луганской областей. 

По словам Лукьянченко, в этих двух областях 42 города, 36 районов здесь живут около 7 миллионов человек.  

— Структуры жизнеобеспечения городов и районов находятся на грани гуманитарной катастрофы. И введение военного положения, на мой взгляд, не улучшит ситуацию, а лишь усугубит ее. Во-первых, непонятно какими силами будет обеспечиваться это положение на территории всех городов двух областей. Во-вторых, с открытой границей эти меры практически бесполезны. В-третьих, военное положение приведет к разрушению инфраструктуры городов и неконтролируемому потоку беженцев, — сказал Лукьянченко.

— Я хочу обратиться к Президенту нашей страны, Правительству, Верховной Раде начать срочные полномасштабные переговоры на самом высоком уровне именно на территории наших двух областей по урегулированию конфликта, с привлечением нашего северного соседа – России и международных организаций. И при их посредничестве необходимо прекратить братоубийственную войну, не допускать гибели мирных жителей, детей и стариков, — заключил городской голова Донецка. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»