В мире / 12 июня 2014 19:08
Теги: ДНР, ЛНР

Славянск, Донецк, Луганск, новости последнего часа 12.06.2014

Украинская армия продолжает обстрел Славянска фосфорными снарядами, под Луганском ополченцам удалось остановить колонну из 40 танков.

В Славянске продолжается обстрел города. При этом очевидцы сообщают, что украинские силовики сегодня днем продолжили использовать запрещенные боеприпасы.

- На Семеновке попали сейчас под фосфорные зажигалки. Сыпались с неба одна за другой. Из-за них загораются дома. Сгорел клуб. Накинули минометчики на Метелицу и автомойку на Семеновке. Мина рядом с нашей запаркованной машиной вошла в асфальт и не взорвалась. Минометами закидали и центр Семеновки. Мы как раз привезли памперсы и крупы семье с тремя детьми. Маршрутку ждем на Семеновке, отсняв, как украинцы днем, не стесняясь, закидывают деревню фосфорными, - сообщают представители ополчения в микроблоге командующего силами самообороны ДНР Игоря Стрелкова.

Другие очевидцы также подтверждают, что украинские силовики применяют фосфорные снаряды.

Тем временем, командующий силами ополчения ДНР Игорь Стрелков сообщил, что украинская армия за сутки потеряла два боевых вертолета.

- По информации, поступающей с мест боестолкновений, укры сегодня по состоянию на 15:00 потеряли 2 вертолета, - написал Стрелков.

Также Стрелков описал боевую ситуацию за последние часы.


- 0:30 Семёновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. В результате в деревне возникло несколько пожаров.

8:00 Ночью был ожесточенный бой на Рыбхозе. Сейчас в Славянске тихо.
10:20 Над городом Димитров пролетели четыре вертолета. 
14:20 В районе Славянска идут бои. В районе Славкурорта слышна интенсивная стрельба. В небе над городом появилась авиация.
14:33 В Славянске появляется свет, - написал командующий.

Ранее Игорь Стрелков сообщил о готовящейся провокации со стороны СБУ.

- Из надежных источников в Киеве стало известно, что СБУ готовит ряд мероприятий, способных радикально изменить отношение общественности к новой украинской власти.
Что же это за мероприятия? СБУ, по утверждению источника, готовит ряд громких и кровопролитных терактов в западных и центральных регионах страны, которые будут поданы, как "варварские действия террористов юго-востока против мирного населения". Для укросми уже придуман слоган: «ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ УКРАИНУ, УНИЧТОЖИВ ТЕРРОРИСТОВ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ? ТОГДА ТЕРРОРИСТЫ ПРИДУТ К ВАМ И УНИЧТОЖАТ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!». Если учесть, что Украина находится под информационным конвоем, в очередной раз отформатировать головы украинцев будет не сложно, - написал командующий ополчением ДНР.

Тем временем в районе Луганска завязался бой сил ополчения с украинскими военными. Ополченцам удалось остановить колонну из 40 танков.

- В четверг, 12 июня, армия Луганской Народной Республики вступила в бой с подразделением украинской армии в районе села Макарово на севере от Луганска. Бой продолжается, остановлена колонна примерно из нескольких десятков единиц бронетехники украинской армии, - сообщили представители ополчения в своем микроблоге.

Также сообщается, что идет перестрелка в районе Саур-Могилы (стратегической высоты, позволяющей контролировать местность). В бою со стороны ополчения участвует техника.

- Местные жители подтвердили, что видели на асфальте в городе следы от БТР, также накануне в городе были замечены БТРы и БМД с флагами Донецкой народной республики, - сообщают ополченцы.

В Донецке за прошедшие сутки серьезных столкновений между украинской армией и ополченцами не было, однако силовикам удалось подобраться ближе к областному центру. Об этом РИА Новости сообщили в штабе ополчения.

- Новые блокпосты армии и нацгвардии появились в окрестностях Курахово и Украинска. Получается, что противник стал к нам ближе на 20-30 километров, - уточнил представитель ополчения. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»