В мире / Украина / 14 июня 2014
Теги: ДНР, ЛНР

Славянск, Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 14.06.2014

Силам ополчения удалось сбить транспортный самолет украинских ВС.
Славянск, Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 14.06.2014

В ночь на субботу, 14 июня, во время захода на посадку в аэропорту Луганска ополченцы ЛНР сбили военно-транспортный самолет ВВС Украины Ил-76, сообщает Минобороны страны.

Как утверждают в ведомстве, самолет был сбит огнем зенитной установки и крупнокалиберного пулемета, сбитый ИЛ-76 «осуществлял перевозку личного состава с целью ротации». На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. По информации ополчения на борту самолета находилось порядка 65 человек.

— Самолет шел без отстрела теплоловушек, поражен комплексным воздействием (ПЗРК-ЗСУ, стрелковое оружие), перевозил БМД, батарею минометов, продовольствие, перевязочные материалы, группу снайперов, львовско-литовское соединение, 56 человек плюс усиленный экипаж, 9 человек, — сообщил в своем микроблоге командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков.

Также ополчение сообщает, что сегодня рано утром над Горловкой появились два самолета Су. Один самолет пролетел, второй нанес ракетный удар по зданию УМВД. Ракета попала в четвертый этаж, он разрушен. Сообщается о двух погибших, порядка шести человек ранены. По словам ополченцев, самолет удалось сбить. Летчик катапультировался.

С самого утра украинские военные открыли артиллерийский огонь окрестностей Луганска. В настоящее время ведется обстрел блокпоста ополченцев возле станицы Луганская. В результате атаки, по информации Стрелкова, погиб один ополченец.

— В настоящее время ведётся обстрел блокпоста ополченцев возле станицы Луганская. В результате обстрела по меньшей мере один ополченец погиб. Очевидцы также сообщают о взрывах, стрельбе у Н. Ольховой, Макарово, с. Николаевка. Въезд в станицу Луганская перекрыт. Артиллерийский огонь украинских карателей велся по турбазе, где хунта предполагает расположение антифашистов, — написали представители ДНР в своем микроблоге.

Помимо этого прошла информация, что в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Из-за чего начался бой. Ополчение сообщает, что судя по всему, победили днепропетровцы, которые вышли из аэропорта и с российским флагом двинулись в сторону города Антрацит.

На трассе Харьков-Ростов ополченцам удалось уничтожить небольшую колонну украинских силовиков.

— Сейчас доложили об успешных действиях одной из наших РДГ: на трассе Харьков-Ростов полностью уничтожена небольшая колонна противника. 2 БТР, КАМАЗ с пехотой и автокран сожжены на месте. Никто не ушел. Группа возвратилась без потерь, — сообщил в своем микроблоге Игорь Стрелков.

Накануне вечером ополченцы сообщили о еще одном сбитом украинском самолете.

— Над городом кружили две Сушки. Пошли на Дружковку. Долго и красиво изгалялись. Начали с пулеметных очередей, потом ракетами. Ополченцев это задрало, достали из НЗ ПЗРК. В результате в укропии минус еще одна сушка. Рухнуть не рухнула, но ушла на Славянск со шлейфом, — сообщил представитель ополчения.

Также утром украинские силовики прорвали оборону городка Счастье, находящегося в 15 километрах от Луганска.

— На помощь местному ополчению из столицы ЛНР выдвинулись подразделения армии Луганской народной республики. Идет бой, — сообщил командующий ополчением Игорь Стрелков.

Тем временем в Мариуполе расстреляли грузовой автомобиль с украинскими пограничниками. Есть погибшие и раненые. Сообщается о том, что сегодня в 10 утра в районе пост-моста неизвестные расстреляли из гранатомета фуру, направляющуюся в район границы, в которой ехали пограничники. Стрельбу открыли из поселка Аджахи. Погибли двое военнослужащих, есть раненые.

Накануне два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу России в Куйбышевском районе Ростовской области. МИД России выступил с заявлением по данному поводу.

— Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, — заявил МИД.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»