В мире / Украина / 15 июня 2014
Теги: ДНР, ЛНР

Ополчение: Самолет ВВС Украины Ил-76 мог быть сбит украинскими военными

Причиной данного акта могли стать сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок, сообщают ополченцы в микроблоге командующего силами ДНР Игоря Стрелкова.
Ополчение: Самолет ВВС Украины Ил-76 мог быть сбит украинскими военными
Фото: ВКонтакте группа Стрелкова Игоря Ивановича

- Самолёт ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими военными: на это, в частности, указывает анализ видеозаписи произошедшего и предполагаемое место пуска ракеты. Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу. Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом. Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может, - сообщают ополченцы.

По мнению ополчения, причиной данного акта могли стать сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые накануне дошли до перестрелок.

Отмечается, что на сбитом самолете летели днепропетровские десантники. Возможно, львовские солдаты решили не допустить, чтобы к их днепропетровским коллегам прибыло подкрепление.

- Эту информацию подтвердил сдавшийся в плен десантник из Днепропетровска, - уточнил представитель ополчения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»