Происшествия / Катастрофы / 16 июня 2014 10:16
Теги: Катастрофа, Происшествия, СКР

При пожаре на Ачинской НПЗ погибли 5 человек

С травмами различной степени тяжести госпитализированы 7 человек, 3 человека пропали без вести.

В понедельник, 16 июня, в двенадцать часов ночи в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре на территории Ачинского нефтеперерабатывающего завода, в результате чего погибли люди. По данному факту следователи Красноярского края возбудили уголовное дело по статье «нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщает ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, в воскресенье, 15 июня,  в 23.56 на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании», произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров. В результате пожара погибли 5 человек, еще 7 с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба трех человек в настоящий момент не известна.  

В связи с большим общественным резонансом расследование уголовного дела поручено следователям второго управления по расследованию особо важных дел аппарата ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»