Общество / Разное / 16 июня 2014 16:56
Теги: Транспорт

В Петербурге проходят испытания нового автобуса и троллейбуса

В понедельник, 16 июня, на площадке у Смольного состоялась презентация автобуса особо большой вместимости и троллейбуса с автономным ходом.

Немецкий автобус GOPPEL G54, изготовленный на дочернем предприятии ОАО «Кировский завод», уже почти месяц эксплуатируется в Автобусном парке №1 на 24-м маршруте. Это полностью низкопольный комфортный автобус, оснащенный климатической установкой и аппарелью для инвалидных колясок. Подобные модели, в том числе с прицепными вагонами, вмещающие до 300-т пассажиров, могут использоваться на наиболее загруженных трассах в центре города и на пригородных маршрутах. Например, доставлять пассажиров в аэропорт Пулково по специально выделенной полосе. Кроме того, автобус может составить альтернативу электропоездам.

Также сегодня представили низкопольный троллейбус «Тролза» отечественного производства, оснащенный мощными литий-ионными батареями. Он способен проехать без проводов, на собственном ходу, до 25 километров (в отличие от действующих моделей, которые могут проехать максимум 500 метров). Сейчас новый троллейбус работает на 11-м маршруте. Такие троллейбусы помогут разгрузить центр города от контактной сети, а также организовать сквозное троллейбусное движение из новостроек без строительства новых линий.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»