Происшествия / Насилие / 16 июня 2014 17:39
Теги: Криминал, СКР

Во Владимирскую область этапирован педофил, скрывавшийся от правосудия в Крыму

Александр Соловых обвиняется в совершении преступлений по статьям «насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних» и «развратные действия в отношении несовершеннолетнего».

По версии следствия, Соловых прибыл из Москвы в город Кольчугино, устроился на работу в местное кафе, где знакомился с маленькими мальчиками, угощал их сладостями, входил в доверие, снабжал небольшими деньгами за распространение рекламы заведения. Следом педофил, под предлогом игры на компьютере, приглашал детей в арендуемые квартиры, где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера, сообщает СКР.

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 8 мальчиков в возрасте от 11 до 14 лет. По ходатайству следователя судом в отношении Соловых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В начале декабря 2013 года обвиняемый, скрывшийся от органов следствия, был задержан в Крыму, где в отношении него осуществляется уголовное преследование за умышленные насильственные преступления в отношении 10-летнего ребенка.

При взаимодействии со следственным управлением по Республике Крым из следственного изолятора города Симферополя  спецконвоем в сопровождении следователя-криминалиста СКР по Владимирской области и сотрудников полиции Соловых этапирован в Кольчугинский район для проведения следственных действий по уголовному делу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на закрепление собранных доказательств и иных эпизодов преступной деятельности обвиняемого, совершенных в других регионах. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»