Происшествия / Криминал / 16 июня 2014

За освобождение журналистов «Звезды» требовали $200 тысяч

Представители «Правого сектора» похитившие журналистов, сами позвонили в редакцию и потребовали денег, угрожая расправой в случае отказа.
За освобождение журналистов «Звезды» требовали $200 тысяч

Журналистов «Звезды» Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова задержали 14 июня, когда они ехали из Донецка в аэропорт Днепропетровска для вылета в Москву. Как позже выяснилось, задержали боевики «Правого сектора», сообщает телеканал.

Редакция «Звезды» сообщает, что позже, правосеки вышли на связь с редакцией с требованием выкупа. В случае отказа, угрожали расправой над журналистами.

- Угрозы получали и близкие похищенных журналистов. В сообщении говорится: «Они будут сидеть лет 10!» Остальное нецензурно, - уточняют представители телеканала.

К счастью, похищенных журналистов удалось освободить путем переговоров. Избитые, но живые, ребята вернулись домой.

 «Ребята действительно на свободе. Для этой ситуации чувствуют себя нормально, вопрос удалось решить дипломатическими способами», -  сказал руководитель медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов. «Никакого выкупа никто не платил», - добавил он.

Тем временем, в украинских СМИ появилась информация совершенно противоположная. Сообщается, что это руководство телеканала «Звезда» предлагало 200 тысяч долларов за освобождение своих журналистов, на что представители «Правого сектора» ответили категорическим отказом.

- Руководство телеканала «Звезда» сделало предложение Правому Сектору выкупить своих пропагандистов за 200 тысяч долларов. Предложение было отвергнуто, - приводят слова представителя «Правого сектора» украинские СМИ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»