Кино, ТВ и театр / 17 июня 2014
Теги: Спорт

В Петербурге стартует шлюпочный поход «От викингов до Петра I»

Если вы хотите почувствовать себя моряком, окунуться в романтику плавания на веслах и под парусом, овладеть морскими навыками, встретить новых друзей, узнать многое из истории мореплавания, флота России — присоединяйтесь к участникам шлюпочного похода!
В Петербурге стартует шлюпочный поход «От викингов до Петра I»

Молодых петербуржцев приглашают принять участие в июле-августе в дальнем шлюпочном походе «От викингов до Петра I», который проводится в честь 300-летия Гангутского сражения — на морских гребно-парусных шлюпках (ялах) по России и Финляндии.

С 27 июня по 24 августа команда «Викинги» пройдет по маршруту Петербург – Выборг;  Турку – Мариехамн (Аландские острова) – Ханко  – Хельсинки – Котка – Выборг – Петербург (Финский залив, до 1000 км, до 60 дней).

Маршрут разделен на 6 смен-этапов по 10-12 дней. Пока еще, кроме опытной команды, в походе могут принять участие все желающие — после прохождения инструктажа и краткого подготовительного курса.

Центральным событием похода будет посещение 25-27 июля международного фестиваля в Ханко и мест исторического Гангутского сражения, где участники похода увидят реконструкцию знаменитого боя, а также встретятся с участниками Гангутской регаты.

Подготовка к  походу, ремонт шлюпок, занятия, тренировки, соревнования и культурно-досуговые мероприятия команды проводятся в течение года.

Контакты:  Павленко Василий Валентинович, командир шлюпочных походов, руководитель проекта, моб.тел. 8-921-334-6630, e-mail: wpavlenko@yandex.ruhttp://vk.com/id1730843 . Группа в контакте: http://vk.com/club52611.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»