Происшествия / Криминал / 17 июня 2014

СК: Повадки нынешних украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника

Следственный комитет РФ завел дело по факту убийства журналистов ВГТРК на Украине.
СК: Повадки нынешних украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника
Фото: ВГТРК. На фото видеоинженер Антон Волошин

Дело возбуждено сразу по нескольким статьям: «применение запрещенных средств и методов ведения войны» и «убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью».

— Повадки нынешних так называемых украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника. Вначале они просто насилуют, но рано или поздно начинают убивать своих жертв. Также и так называемые представители Нацгвардии, "Правого сектора" сначала просто похищали и издевались над журналистами и в конце концов перешли к их убийствам по аналогии с маньяками с одной целью - скрыть ранее совершенные преступления. Именно журналисты мешают этим вооруженным маньякам, наделенным властью, скрывать те преступления, которые они ежедневно совершают на территории Украины, и причем не только на юго-востоке. Именно страх перед разоблачением окончательно развязал руки украинской хунте. Но рано или поздно о каждом их преступлении узнает весь мир, и каждый виновный понесет наказание, — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, сегодня под Луганском под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, его доставили в областную больницу Луганска, но он умер на операционном столе. Второй член съемочной группы, видеоинженер Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, однако позже пресс-служба Луганской народной республики подтвердила его гибель.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»