Политика / Внешняя политика / 18 июня 2014
Теги: ДНР, ЛНР

Путин обсудил с Порошенко гибель российских журналистов под Луганском

Накануне вечером состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко.
Путин обсудил с Порошенко гибель российских журналистов под Луганском
Фото: Пресс-служба президента России

Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений. Затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время разговора Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью журналистов телеканала ВГТРК под Луганском. Глава России потребовал обеспечить безопасность журналистов, работающих в зоне конфликта.

Петр Порошенко выразил соболезнования и заверил российского Президента в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности представителей средств массовой информации.

Напомним, во вторник под Луганском под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, его доставили в областную больницу Луганска, но он умер на операционном столе. Второй член съемочной группы, видеоинженер Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, однако позже пресс-служба Луганской народной республики подтвердила его гибель.

По факту убийства журналистов СК РФ возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»