Общество / Разное / 18 июня 2014 16:14
Теги: Суд

Баконин: решением суда по апелляции Резника доволен

Ранее суд перенес заседание с 3 на 18 июня.
Баконин: решением суда по апелляции Резника доволен

Адвокат председателя комитета по печати правительства Петербурга Александра Лобкова Артем Баконин заявил, что он доволен решением суда. По его мнению, в этом деле поставлена точка.

В среду, 18 июня, Городской суд Петербурга вынес решение по  апелляционной жалобе депутата ЗакСа Максима Резника. Горсуд решил не удовлетворять апелляцию депутата и оставить в силе вынесенное ранее решение Василеостровского районного суда.

Напомним, 14 марта Василеостровский районный суд вынес решение по иску председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга Александра Лобкова к депутату ЗакСа Максиму Резнику. Судья Надежда Найденова сочла  доводы адвоката Лобкова убедительными, в  результате суд обязал Резника выплатить чиновнику 50 тысяч рублей.

Кроме того, в течение 10 дней после вступления решения в законную силу парламентарий обязан будет произнести в программе «Сегодня» телеканала НТВ-Петербург фразу о том, что он распространил сведения, не соответствующие действительности. 

Ранее представитель ответчика просила судью отказать председателю комитета в иске и не взыскивать с парламентария 30 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.


Лобков подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в марте 2013 года. Чиновника возмутило интервью Резника, которое он дал телеканалу НТВ-Петербург, в котором депутат высказался о возможной коррупционной составляющей и неэффективном расходовании бюджетных средств вовремя распределении субсидий и грантов правительственным СМИ. По мнению чиновника, депутат и телеканал распространили порочащие сведения, и попросил опровержения и компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»