Происшествия / Насилие / 19 июня 2014 12:35
Теги: Криминал, Прокуратура

В Петербурге осудили граждан Нигерии за вымогательство и похищение соотечественницы

Приморский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Нигерия Темитопе Авосика, Осаги Итуа, Кола Годстайм и Оморотионмван Кен.
В Петербурге осудили граждан Нигерии за вымогательство и похищение соотечественницы

Суд установил, что граждане Нигерии незаконно привезли на территорию России свою соотечественнику для оказания услуг интимного характера. Однако, в скором времени, девушка наотрез отказалась заниматься проституцией. Мужчины решили проучить соотечественницу и 9 ноября 2012 года вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, чтобы похитить потерпевшую и заставить отдать 1 миллион 103 тысячи рублей, затраченных на перевозку девушки в Россию.

Привезя потерпевшую на съемную квартиру, мужчины избили девушку и начали угрожать убийством, если та не отдаст им требуемую сумму. Естественно, денег потерпевшая отдать не могла. Следом мужчины перевезли пострадавшую в свою квартиру, где снова избили, связали ей руки и ноги, разорвали одежду и начали пытать раскаленным утюгом. Девушка получила множественные ожоги тела и головы.

Мужчин признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья и с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений» и «вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия», сообщает официальный сайт Прокуратуры Петербурга. 

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил Темитопе Авосик, Осаги Итуа и Оморотионмвана Кен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Колу Годстайм к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»