В мире / Украина / 19 июня 2014 18:08
Теги: ДНР, ЛНР

ДНР: подбит танк и 4-5 БМД противника, ополчению срочно нужна бронетехника

Сегодня стало известно о том, что Нацгвардия Украины взяла ополчение в плотное кольцо.
ДНР: подбит танк и 4-5 БМД противника,  ополчению срочно нужна бронетехника
Фото: vk.com. страница Игоря Стрелкова. Славянск Детский сад

Командующий силами самообороны Славянска Игорь Стрелков сообщил о том, что в результате боев ополченцам удалось подбить танк противника и о том, что им срочно требуется военная техника.

— Я не требую технику и вооружение только в Славянск! Она нужна на всех участках атакуемого фронта, а не только здесь! Срочно нужна — из-за ее отсутствия в достаточных количествах (и просто в минимальных) у нас гибнут и гибнут люди! Сейчас привезли 7 раненых из-под Ямполя. Точно знаю о 2 «двухсотых» (думаю, их больше). У противника, кроме танка, подбито еще 4-5 БМД. Но если бы у нас там был ХОТЬ ОДИН ТАНК — то враг к нам бы даже не сунулся! И не было бы этих потерь... Нам нужна боевая бронетехника везде. Под Славянском, под Краматорском, под Донецком, под Луганском, под Снежным, под Саур-Могилой. Хоть в соотношении 1 к 10 — и мы уже сможем крепко держать свои позиции, а при 1 к 5 — начнем наступать... — пишет Стрелков в своем микроблоге в соцсети.

— Северский Донец противник не форсировал - мосты пока удерживаем. В Северск они зашли с юга — из своего лагеря в Малиновке. От этого не легче, конечно, но соединиться мы им пока не дали, — отметил Стрелков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»