Спорт / 20 июня 2014 14:24
Теги: Зенит, Футбол

Фанатский сектор «Зенита» отказался покупать новые абонементы

Фанаты считают, что клуб ввел против них «драконовы меры».

Активные болельщики решили не выкупать новые абонементы на сезон 2014/2015 на условиях, предложенных клубом, сообщает объединенный сайт фанатов «Зенита» «Ландскрона».

— Хотим напомнить, что участники событий на матче с «Динамо» уже понесли личную ответственность, в рамках нового действующего законодательства. Кроме Гулливера, отсидевшего 30 суток и получившего пожизненный запрет на посещение матчей Зенита, к ответственности привлечены и другие фанаты.  Полиция до сих пор наведывается по адресам и вызывает в суд, людям выписывается административный арест до 7 суток.

Кроме того, РФС наказал всех болельщиков двумя домашними матчами без зрителей, а также всех посетителей Виража, закрыв 12-15 сектора на пять матчей. В сезоне 2014/15 на Вираже установят дополнительные решетки и натянут оградительную сетку. Клуб, таким образом, окончательно определяет трибуну фанатов Зенита, как загон для особо опасных, — сообщается на сайте «Ландскроны».

Также болельщики протестуют против повышения цен на абонементы, запрете продаж абонементов лицам моложе 18 лет и именных абонементов за ворота с фотографией.

— И без этого правила при покупке абонементов наши паспорта сканировались, а на самой карточке указывалась фамилия и инициалы. Добавление фото на абонемент станет лишь еще одним поводом для рядовых полицейских продемонстрировать свою «значимость» и усложнить и без того не идеально организованный проход людей на сектор. Мы категорически против этого пункта применительно к Виражу. Подобные нововведения должны быть едины для всего стадиона, — заключила «Ландскрона».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»