Происшествия / Насилие / 20 июня 2014 17:19
Теги: Криминал, СКР

В Кемерово осудили воспитателя оздоровительного лагеря, совершившего сексуальное насилие в отношении детей

Собранные следователями Кемеровской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее судимому 27-летнему воспитателю одного из оздоровительных лагерей Кемеровской области Валерию Петровичу.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении  лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», сообщает СКР.

Суд и следствие установили, что в ночь с 17 на 18 августа прошлого года мужчина совершил преступление сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Свою вину он попытался загладить шоколадкой, попросив ребенка молчать о произошедшем.

На следующий день подсудимый под предлогом сделать ему массаж привел 10-летнюю девочку в свою комнату и совершил  в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Отпуская ребенка, мужчина также потребовал никому не рассказывать о случившемся.  

Однако потерпевшая рассказала обо всем родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Узнав о том, что его ищут, педофил уехал из лагеря в Новокузнецк, где скрывался у знакомых. Затем он попытался выехать из города, но был задержан полицейскими. Педофил не отчаялся, когда его привезли в отделение полиции. Он вновь попытался скрыться, выпрыгнув из окна 4-го этажа.

По ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу. Приговором суда Петровичу назначено наказание  в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права заниматься воспитательной деятельностью на срок 20 лет. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»