В мире / Украина / 20 июня 2014 23:57
Теги: ДНР, ЛНР

На границе с Украиной в Новошахтинске 20 июня минометным огнем был обстрелян пограничный пункт

Тяжело ранен сотрудник российской таможни.

Новошахтинск - граница с Украиной. Новости 20 июня пришли тревожные, во время боя между украинскими силовиками и ополченцами, которые контролируют КПП «Должанский», на территорию России попало несколько снарядов, предположительно минометных. В результате обстрела был ранен российский таможенник.

По данному факту СК РФ проводит проверку, а МИД России выступил с заявлением.

- Сегодня российский пограничный пункт Новошахтинск подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни. Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права. Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта. Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий? – говорится в заявлении МИДа.

Командующий силами ополчения ДНР Игорь Стрелков разместил в своем микроблоге рассказ очевидца ЧП на границе.

- Должанский - по людям открыли огонь снайпера, и потом полетели снаряды, люди ломанулись через границу по зеленке без пропуска - потом из чего-то серьезного - снаряды ложились в 30 метрах от палаточного городка. По раненым сказали - таможенник ранен в голову и женщина беженец, больше пока данных нет, - сообщил очевидец.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»