Происшествия / Другое / 21 июня 2014 11:05

Дети из обстрелянного на российско-украинской границе автобуса находятся в шоке

Автобус с 65 беженцами, 36 из которых дети, попал под обстрел при пересечении границы с Россией. К счастью, никто не пострадал.

Об инциденте сообщил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

Водитель автобуса сообщил, что автобус попал под обстрел в пятницу, в 22.00. В это время автобус с пассажирами переехал украинский таможенный пост и подъехал к российскому, чтобы подать документы на въезд. Под обстрел попал автобус и российский пост.

- Пограничники дали команду срочно проезжать и быстро вывели всех из-под обстрела. Родители и дети находятся  в шоке, сейчас с ними работают советники Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а также психологи, - сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

В связи с данным ЧП Павел Астахов направил обращение Председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину. На место обстрела выехали представители СКР, а также региональный Уполномоченный по правам ребенка.

В ФСБ подтвердили факт того, что автобус с детьми-беженцами попал под обстрел на границе России с Украиной. Официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области заверил, что из беженцев никто не пострадал.

Ранее при обстреле минометным огнем российского пограничного пункта на границе с Украиной в Новошахтинске был тяжело ранен сотрудник российской таможни. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»