В мире / Украина / 21 июня 2014 13:50
Теги: ДНР, ЛНР

Ополченцы в Донецкой области уничтожили украинскую радиолокационную часть

В частности, уничтожены радары, являющиеся ключевым элементом единой радиолокационной системы контроля за воздушной границей Украины.

Об уничтожении радаров сообщили представители ДНР. Так портал dnr24.org пишет, что ранее к военному объекту приезжали представители ополчения для переговоров о переподчинении воинской части. Далее, вечером в пятницу была произведена разведка боем, а утром в субботу, 21 июня радары были уничтожены.

В свою очередь, минобороны Украины опровергла информацию об уничтожении объектов, но подтверждают, что было две атаки на воинскую часть – одна в пятницу вечером, вторая в субботу утром.

- В ночь на 21 июня был успешно отражен два вооруженных нападения террористов на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины, который расположен в пгт. Авдеевка Донецкой области.

20 июня около 23:00, силами территориальной охраны подразделения было предотвращено проникновение группы террористов на военную территорию. После обнаружения военнослужащими нападавших, которые пытались как можно ближе подойти к боевым позиций специальной техники, террористы открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. После короткой перестрелки с военнослужащими ВС Украины, боевики отступили и оставили военный объект. Но под утро, 21 июня, около 4:40 произошел другой нападение. В подразделение зенитных ракетных войск подъехали автомобилей один КАМАЗ и несколько легковых автомобилей, из которых вышло в 50 человек в камуфляже. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. При этом, террористы из гранатометов обстреливали, в основном, боевые позиции части противовоздушной обороны, - сообщает минобороны Украины.

По мнению силовиков, целью нападавших было «помешать стражам неба выполнять задачи по назначению».

- После того как на помощь стражам неба прибыли военнослужащие части спецназначения Вооруженных Сил Украины, они вместе дали должный отпор нападавшим. Последние, около 6:00 оставили подступы к военному объекту. Со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет. Что касается потерь террористов информация уточняется. Охрану территории всех подразделений части зенитных ракетных войск усилены, - сообщает ведомство.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»