В мире / Украина / 21 июня 2014
Теги: ДНР, ЛНР, Украина

Коломойский и Аваков объявлены в международный розыск

Украинские политики обвиняются в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей, сообщает СК РФ.
Коломойский и Аваков объявлены в международный розыск
Фото: СК РФ

По данным обвинениям вынесено постановление, которое направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Теперь Арсена Авакова и Игоря Коломойского будут разыскивать на территории всех государств – членов Интерпола.

Следователи продолжают работать с беженцами из юго-восточной Укаины. На данный момент, сообщает следственный комитет, допрошено 2 400 свидетелей, из которых 1 470 уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.

Помимо этого, следствие предпринимает меры для установления всех без исключения лиц из числа командиров и военнослужащих ВС Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», причастных к проведению карательной операции против гражданского населения на юго-востоке Украины, в результате которой погибло и пострадало большое количество мирных граждан. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»