В мире / Украина / 22 июня 2014

Украина, Славянск, Луганск, Донецк, новости последнего часа 22.06.2014

В течение ночи с субботы на воскресенье, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки относительное затишье, сообщают ополченцы.
Украина, Славянск, Луганск, Донецк, новости последнего часа 22.06.2014
Фото: Национальная гвардия Украины (vv.gov.ua)

Бои между силами ополчения и украинскими военными вновь возобновились на границе Ростовской области и Украины. Представители ополчения сообщают об обстреле снайпером в районе пропускного пункта «Изварино» колонны с гуманитарным грузом.

В то же время госпогранслужба Украины сообщает об обстреле ополченцами колонны пограничников, в результате которого один солдат был ранен.

- Сегодня, около 11.30, в районе населенного пункта Городище Луганской области боевики обстреляли колонну пограничников. Обстрел велся из засады из гранатометов и снайперских винтовок. В результате обстрела один пограничник получил ранения, - говорится в сообщении ведомства.

Тем временем, украинские военные продолжают стрелять по храмам, так в субботу был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор.

- Приблизительно в 11 часов дня начались залпы с горы Карачун. Несколько снарядов были направлены на железнодорожный вокзал. Один из них пролетел через территорию Александро-Невского кафедрального собора и ударил в пятиэтажный дом за собором. В доме пробило большое отверстие, сорвало балкон. Осколки повредили алтарную стену. В храме от взрывной волны выпали витражи, разбиты окна. Само здание цело, - приводит слова протоиерея Николая Фоменко микроблог ДНР.

Командующий силами ополчения ДНР Игорь Стрелков сообщил о том, что ДНР не будет соблюдать перемирие, объявленное в одностороннем порядке президентом Украины Петром Порошенко, а также представил традиционный ежедневный обзор боевой ситуации. Напомним, ранее Порошенко подписал ультимативный указ о временном прекращении огня  для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, по словам президента Украины, «будут уничтожены».

- В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие-либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленное в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет.

Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии.

В течение ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье.

Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска.

На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун, с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция.

Также, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп. Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит 1 грузовик, с нашей стороны 1 ополченец получил легкое ранение.

На остальных участках отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами, - написал в своем микроблоге Стрелков.

Накануне российская сторона передала представителям Украины шестерых раненых пограничников, бежавших во время недавнего боя с ополчением на территорию России.

В Донецке сегодня проходит митинг против карательной операции Киева.

Также пресс-служба ДНР опровергла информацию, растиражированную СМИ о перестрелке между ополченцами ДНР и боевиками "Правого сектора" возле донецкой гостиницы «Нива».

- Информация о перестрелке между ополченцами ДНР и боевиками «Правого сектора» возле гостиницы «Нива» (Калининский рынок) в Донецке не достоверна, - говорится в сообщении ДНР.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»